Бизнес идея: выращивание вешенки на продажу заведениям общепита



UkraineIn_482072927s-300x225 Бизнес идея: выращивание вешенки на продажу заведениям общепитаБизнес идея: выращивание вешенки на продажу заведениям общепита

Скажете, что это уже далеко не бизнес идея, но как сказать. У нас в России почти каждый человек грибник. Грибы солят, сушат, маринуют. А что за праздничный стол без грибочков ! Грибы очень полезный продукт. Китайские и японские ученые доказали, что употребление грибов очень благоприятно действует на человека, а именно ; уменьшает давление, тонизирует нервную систему, снижает риск развития раковых клеток.

Многие люди знают о домашних грибах-шампиньонах. Но оказалось что выращивание грибов вешенка в 5раз проще и дешевле …
К тому же вешенки обладают прекрасными вкусовыми качествами их так же жарят варят и маринуют… Освоить несложную технологию выращивания вешенки сможет любой из вас.

А если вы целеустремленный человек, то выращивание грибов может превратится в высокодоходный бизнес. Попутно можно выращивать на продажу и цветы, заказывая http://florium.ua/ru/bulbs/. Это удобно, быстро и выгодно. А теперь о вешенке по подробней. Как говорилось выше технология выращивания вешенки, примитивна и проста.

В процессе организации плантации по выращиванию грибов потребуется:

Помещение, подойдет почти любое, будь то подвал, сарай, домик в деревне…

Вешенка является дереворазрушающим грибом, поэтому для ее выращивания нужно приготовить экстракт. Далее рассмотрим процесс выращивания грибов «вешенка» на приготовлении благоприятной среды для дальнейшего культивирования этого чудо продукта, способного принести стабильный доход по некоторым подсчетам при частном производстве, около 80 000 рублей прибыли в месяц.
А что бы и не выращивать такие грибочки учитывая, что реализация бизнес идеи доступна многим желающим освоить и преуспеть в данной нише.

….итак вкратце о процессе изготовления

Для этого запариваются в горячей воде, опилки, солома, шелуха подсолнечника. Далее берется полиэтиленовый мешок, укладываем туда остывший субстракт, вперемешку с мицелий (посевной материал ). Далее этот мешок завязываем и ставим на стеллаж или подвешать связанные мешки. Дня через 3 проделываем в мешке отверстия прорези (обычные резы ножом ), через них и будут расти наши грибы.

Важно!

Условие: температура 18 – 20 градусов выше нуля, темнота.
Через 16 – 20 дней в прорезях появляются грибы. Теперь их нужно перенести в другое помещение.

Важно!

Условие: температура 10 – 16 градусов выше нуля, режим проветривания, влажность. 12 часов освящения.
За одну неделю грибы вырастают до товарного вида. Радуемся урожаю, с одного такого мешка (примерно, как мешок сахара, такой 50 кг) удается собрать урожай около 3кг грибов. После сбора урожая мешки переносим в первое помещение и в том же процессе получаем следующую партию грибов.

Успешного и прибыльного вам бизнеса!



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *