Цена и ценность антрацита





55-300x225 Цена и ценность антрацитаАнтрацит считается высшей разновидностью этого твердого ископаемого топлива. Природа цены на уголь антрацит заключается в его энергетической и промышленной ценности и широкой области применения.

На данной момент это наилучший сорт угля — камни и крошка черного цвета с блестящими гранями и сколами. Высокое содержание органического углерода (более 94%) обеспечивает максимальную теплотворной и минимальное количество золы после сгорания. По сути это уже переходная фаза между углем и самым настоящим графитом.

Особенность происхождения антрацита в том, что он добывается в местах, которые во время прошедших геологических эпох подвергались значительным движениями земной коры, отчего массы органических остатков попали на большую глубину, где прошли постепенно все фазы от бурого угля до антрацита.

Первоначально спрос и цену антрацита формировало его использование в качестве топлива. Возможно именно высокие теплотворные показатели этого вида горючего стали одним из залогом быстрого развития паровой техники. И даже сейчас на бытовом уровне антрацит активно используется для отопления помещений. Купить уголь антрацит можно на просторах нашего рунета, а потом использовать в простых печах или в топках нагревательных котлов.

Сейчас антрацит в значительной мере применяется в металлургической промышленности, при производстве адсорбентов и множества других материалов химической промышленности, где нужен катализатор Клауса.

В доменных печах антрацит может заменить собой коксовый уголь, но при этом требования к его качеству будут значительно более высокими. Даже небольшое ухудшение качества и наличие сторонних примесей оказывает негативное влияние на качество антрацита.

Кроме использования в печах и домнах, антрацит раскладывается на составляющие для последующего получения разнообразных сложных органических компонентов.

Широкая область применения определяет цену и постоянный спрос на уголь антрацит. К сожалению, мировые запасы органических ископаемых материалов ограничены, поэтому сейчас можно назвать преступлением сжигание в печах самых высоких сортов углерода. Пока качественный уголь добывается практически с поверхности, его превращают в золу и парниковые газы. А потом, когда его станет мало, придется для получения органических компонентов заниматься разработкой глубоких шахт.

Не лучше ли сейчас сохранить запасы, используя для отопления более дешевые и распространенные сорта угля?






Случайные записи



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *