А помните ли вы как начиналась мобильная связь





Приветствую Вас, уважаемый читатель!

Сегодняшний мой пост будет посвящен событиям, произошедшим в недавнем прошлом. Очень советую взять его для сведения.

Итак начнем…

Как все начиналось.

90-е годы стали началом расцвета новых видов мобильной связи в России — сотовой и пейджинговой. Все исходящие и все входящие вызовы для обладателя мобильного телефона были платными. А с тех пор как практически у каждого второго человека появился свой собственный мобильник все ждали: «Когда же все входящие будут бесплатными как в других странах?» И наконец дождались… На этом первая часть заканчивается и начинается вторая.

Плата за соединение, несмотря на свою дешевизну, стала скрытой и основной причиной из-за которой абонент стал говорить меньше, а тратить больше. Поэтому люди удивляются и до сих пор не могут понять куда исчезают деньги со счета причем на любом коммерческом тарифе любого оператора.

Плату за соединение называют по-разному: обязательная фиксированная величина, обязательная составляющая, увеличение первой минуты и т.д. У некоторых она отсутствует, но зато есть… поминутная тарификация, что по своей сути практически одно и тоже.

Считайте сами, купить мобильный телефон сегодня — не проблема, и в среднем каждый из нас делает около десяти исходящих вызовов в день. Стоимость платы за соединение в среднем составляет всего лишь 50 копеек. 50 копеек умножаем на 10 исходящих, получаем 5 рублей в день. 5 рублей умножаем на 30 дней и получаем, что каждый человек, пользующийся коммерческим тарифом в месяц «выбрасывает на ветер» минимум 150 рублей. Это только плата за соединение! Человек на эти деньги не разговаривает. А если человек делает не 10, а более исходящих звонков в день? Вот и получается, что от 1/3 до половины своих денег на балансе sim-карты обычный человек использует не по назначению. Вот тут и подумаешь, что лучше было бы, чтобы входящие как и раньше были платными.

Кстати на 99% корпоративных тарифов плата за соединение отсутствует вообще. А на 150 рублей, которые обычный человек отдает за соединение на коммерческом тарифе, возможно разговаривать почти целый месяц. Не верите? Тогда Вам сюда “Секрет”.

Отмена оплаты за входящие для обычных тарифов привела к тому, что люди стали тратить на свою связь денег больше, а говорить в два раза меньше. Причем в последние месяцы стало практически неважно, если человек «молчит» по телефону, он все равно заплатит за связь минимум рублей 300 в месяц за счет активно внедряющихся абонентских плат, пусть даже он телефон вообще включать не будет.

Так зачем платить больше на коммерческих тарифах, если можно говорить практически не ограничивая себя в общении за те же деньги, только на корпоративных тарифах?


Найти похожие статьи по фразам:  помните ли вы как начиналась мобильная связь




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *