Чем я жил в 2014 году и что собираюсь делать в 2015





1. Устроился на работу в Авеб блогером и под ногами мешалкой.

2. Писал статьи в корпоративный блог, и вообще писал все, что нужно было. Блог понемногу развился до более-менее приличного состояния (не без помощи хороших людей, например — Сергея Кокшарова). А если бы я еще не тупил, то все было бы еще лучше. Ну да ладно.

3. Три раза съездил во Львов, один раз в Одессу, один раз в Харьков. Если кому-то интересно, вот репортажи.

Кроме официальных частей, везде было весело. В феврале я облазил весь исторический Львов, напился глинтвейна и пошел спать, несмотря на то, что в восемь часов вечера должен был идти на балет. Когда я выспался, мы с девочкой администратором сидели на кухне, пили чай и беседовали о всяком-разном (хостел в ту пору был полностью пустой). Потом, как правило, я останавливался в этом же хостеле (кстати, рекомендую). Летом туда приезжают поляки и до трех часов ночи смотрят фотки. Хрен поспишь.

В Одессе, в перерыве между конференциями я таки добрался до моря и два часика покупался. Вечером я купил бутылку дорогого французского вина, чтобы отметить встречу с давним другом, который уехал в Одессу, женился и родил там сына. Льошка забыл штопор и мы открывали эту бутылку ключами. Распили, сидя на причале, глядя, как свет из окон огромнейшего лайнера гуляет бликами по вечерним волнам.

В Харьков поехало семь человек (вместе со мной), в том числе — все наше начальство. Опять-таки, в перерыве между конференциями мы завалились в самый дорогой харьковский клуб и там слегка перебрали виски с кальяном.

P.S. Если кто-то еще не догадался, зачем ездят на конференции — выше море подсказок.

UPD: Чтобы оправдать кажущуюся легкость этих строк, добавлю, что репортажи я обычно писал ночью, чтобы успеть первым. Например, с харьковской Optimization. 18 страниц.

Киевские мероприятия перечислять не буду (после посещения ….надцатой конференции нападает сонливость, т.к. рассказывают чаще всего одни и те же баяны) их было штук десять, из самых интересных — Киевский конгресс предпринимателей, где мне показали вот эту статью про то, какое маркетинг говно и что вообще происходит с Украиной. (Хотя Номад автора знает и не очень уважает, мне статья понравилась.)

P.P.S. Во Львове один раз выступил. Говорят, получилось неплохо.

4. Задавал на всех конференция разные глупые вопросы. Некоторые из них принесли мне приятные знакомства, т.к. я всегда считал, что хороший вопрос — это уже половина ответа, и умение задавать вопросы сильно характеризует человека. Это я не к тому, что уже научился, а к тому, что иногда все-таки получается. (Правда, оратор из меня слабенький — я говорю тихо и быстро, слова не успевают за мыслями). Вот это (фотка) была попытка сделать умное лицо на конференции Яндекса.

5. Задал вопрос Анатолию Вассерману, дрожащими руками взял мааааленькое интервью у Сергея Петренко (директор Яндекс.Украина) и других, не таких страшных людей. Вот они.

6. Познакомился вживую с Сергеем Кокшаровым (Девака), Галиной Витюк (Яндекс), Дмитрием Малютой (Resultative SMM), Алексеем Шамисом (Суперпозиция), Алексеем Латенко (СashFlow Club), Русланом Савчишиным и Марьяной Онысько (Magnetic One), Антоном Воронюком (WebPromo), Артемом Бородатюком, Евгением Царюком и Катериной Каи (Netpeak), ребятами из Seo-Studio, Русфетом Кадыровым (Kport), Александром Козачуком (Блогточка), Натальей Роздобудько (праздники :) и многими другими приятными и умными людьми. Стал чаще видеть Ольгу Ларину и Дмитрия Золотухина.

P.S. Если вы это читаете, мы с вами знакомы и я забыл вас упомянуть — не обижайтесь :) . Я действительно забыл.

6. Купил диктофон, военные штаны и похожую курточку для поездов. Кстати, что меня всегда удивляло — стригусь коротко, делаю рожу кирпичом, а все равно ко мне тянет каких-то странных людей. Я бы на их месте подумал, что к этому парню подходить нельзя, в зубы даст. Может, у меня глаза добрые?

Обсуждал политику в поезде с разными незнакомыми людьми, которые угощали меня закарпатским коньяком.

Достижение года

Меня не выгнали с работы.

Планы на 2015

1. Развернуть бурную деятельность по популяризации Авеба.

2. Посещать разные культурные мероприятия в большом количестве (это чтобы выйти из режима рака-отшельника — «дом-работа» и найти девушку).

3. Записаться на йогу или в тренажерный зал.

4. Английский.

5. Купить зеркалку, нетбук и электронную книжку.

6. Взяться за этот блог и найти время читать блоги других людей.

7. Выучить верстку (как минимум, уметь самостоятельно поправить стили и блоки).

8. Вести сознательный дневник, где я каждый день буду записывать, чем занимался. Веду уже два дня. Приятно. Нет ощущения вроде «пришел на работу<белый шум> ложусь спать, а куда день прошел?»

9. Вести подсчет своих финансов.

10. Отжиматься и качать пресс каждый день. На сегодня — отжиманий 26 (два дня), пресс — 10 (сегодня начал). Бегать. А то совсем запустился.

11. Повторить достижение 2014 года.

Ура, товарищи.


Найти похожие статьи по фразам:  Чем жил 2014 году что собираюсь делать 2015




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *