Десятая история: “Кусочек счастья”.





Встречайте: десятая история от Ксении.

Это был апрель. Лето еще не пришло, но уже веяло наступающей переменой. Был обычный день, который предполагал оставаться до начала нового дня ни чем не примечательным. Михаил предложил прогуляться по свежим улочкам просто так. Я быстро оделась и вылетела из дома к своему любимому. Мы немного прошлись, воздух, наполненный выхлопными газами проезжающих машин и несущимся откуда-то запахом густых пряных специй, сделали свое дело. Или это было заранее спланировано, я так и не узнала. Но уже через минуту Мишка тормозил машину, на все вопросы отвечая коротко » увидишь «.

Я пожала плечами и с покорным видом полезла на заднее сидение подъехавшей нексии. Через какое-то время я поняла, что мы выезжаем из города. Я с удивлением посмотрела на любимого, но он лишь заговорщицки подмигнул и стал восхищаться пролетающим мимо пейзажем. Хотя за окнами были лишь пустые поля и кое-где виделись одинокие чабаны, пасущие свои скудные стада. Я уже догадалась, что мы едем в горы.

Чимган представлял собой в это время потрясающее зрелище одинокости. Нет, здесь были люди, местные жители попадающие на пути и …Это место куда меня привез мой милый. Это была канатка. Здесь потрясающе зимой, когда по канатке поднимаешься высоко, а потом с лыж летишь вниз , испытывая детский ни с чем непередаваемый восторг. Но сейчас здесь были лишь скучные серые горы и несколько людей, предлагавших покататься на лошадях и квадрациклах. Мы вышли из машины после часовой поездки из города. Воздух был потрясающий. Чистый, свежий, такой далекий от той засоренности,что присущи только городам, где полно заводов и несущихся мимо машин.

Мы направились мимо людей, старающихся во чтобы то ни стало предложить нам свои услуги, и пошли по тропинке, уводящей в неизвестном направлении куда-то вверх. Шли мы порядка 30 минут. кусочек счастьяЯ уже стала уставать, но на пути было все так замечательно, что старалась не обращать на это внимание. Казалось где-то вдалеке виднелись снежные шапки нерастаявшего снега. Миша махнул рукой на виднеющееся ущелье заложенное снегом. И предложил подняться до него. Мы прошли достаточно много вверх, и силы мои были уже на исходе. В 50 м от меня я увидела что-то белое тянущееся вдоль горы на триста-четыреста метров. Зрение у меня неважное и поэтому решила дойти и посмотреть… не верила. что это снег. Тут, в низовье , где растут уже цветочки и мир собирается встретить наступающее лето. Но нет, это был действительно снег. Застывшая корка толщиной наверное в метр, может и в два. Это было потрясающе. По ней мы прошли наверх и, когда под ногами появилась трава, я свалилась на землю и радостно растянулась. Мишка свалился тут же.

Мы были на вершине одной из гор . Внизу протекал ручей, ледяной, бурлящий, через который я так и не решилась перепрыгнуть, и шла вдоль него до того места, где он становился уже, и было не так страшно перепрыгивать. Красивый вид открылся перед глазами. Легкие, наполненные свежестью, наверное, отдыхали наконец-то от всей химии и физики.

До ущелья мы так и не добрались , но нам хватило и этой вершины, на которой мы устроились. Мы болтали обо всем, строили планы, смеялись. У нас не было больших денег( да еще и Мишка последние деньги отдал на такси в горы, не жалея их, ради такого дня) не было дорогих машин, но мы были рады как дети этому дню,который был потрясающий и незабываемый в моей жизни. Время пролетело быстро. Час обговоренный с водителем пролетел и нам надо было спускаться к подножью горы. Домой возвращались счастливые и еще больше влюбленные.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *