Капиталовложения и инвестиции в вино (Часть 3)





Капиталовложения и инвестиции в вино (Часть 3).

Коллекции вин

Не обращая внимания на довольно высокую степень рискованности таких капиталовложений, винный бизнес считается все более интересным и для жителей России, которые лишь начинали находить достойные внимания и многообещающие виды вложений капитала. При всем этом, хоть покупка винной коллекции и сопряжено с определенными сложностями, шанс вложить часть финансовых средств в легкореализуемые во всех смыслах фразы активы уже стала доступна.

Начальным методом приобретения вина, с которого зачастую начинают вкладчики, является покупка одного-двух ящиков достойно зарекомендовавшего себя вина известного производителя. Доходность винных коллекций, как правило, варьируется от 10 до 30 процентов годовых. Надежным вариантом считаются качественные вина из Бордо, принадлежащие категории Premier Cru: Chateau Haut Brion, Chateau Mouton Rothschild, Chateau Lafite Rothschild, Chateau Latour и Chateau Margaux. Их вы можете сопоставить с «голубыми фишками» рынка ценных бумаг – легкореализуемые и, зачастую, безопасные вложения капитала.

Вы можете внимание также и на вина других провинций Франции, допустим, бургундские марки, либо исследовать возможности испанских, итальянских, американских и даже португальских и канадских вин. Конечно, в таком случае предстоит либо посоветоваться с хорошим профессионалом, либо собственноручно оценить привлекательность таких капиталовложений на основе всемирно известных рейтингов Wine Spectator, Decanter, Gambero Rosso или Wine Advocate. Временами одно только слово таких винных профессионалов, как издатель Wine Advocate Роберт Паркер, может увеличить цену на нужную марку вина, или, напротив, обеспечить ее абсолютный провал.

Конечно же, делая выбор на марке вина, крайне важным будет выяснить и год разлива, так как уровень качества вина очень сильно зависит от погодных условий при возделывании винограда. Среди урожаев нескольких последних лет специалисты советуют направить внимание на разливы 2005, и 2008 годов, пророчат отличное будущее винам 2010 и 2013 г., но не рекомендуют плясать под дудку хорошего спроса на сбор 2004 г., который обеспечен, вероятно, юбилейностью даты, а не отменным качеством напитка.


Найти похожие статьи по фразам:  Капиталовложения инвестиции вино (Часть




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *