Капиталовложения в вино (Часть 1)





Капиталовложения в вино (Часть 1).

Легкореализуемые инвестиции

Не один любитель добротных вин, покупая бутылочку Chateau Margaux 1997 г. ценой более тысячи $, вздыхает с ностальгией – десять лет назад это вино стоило всего по шестьдесят пять долларов за одну.

Но для настоящего вкладчика увеличение цен на излюбленный напиток – предлог не грустить, а получать от этого прибыль. Вложения капитала в вина уже долгое время можно назвать одним из наиболее доходных и неоспоримо вкуснейших типов альтернативных капиталовложений. Например, бордосские вина 1982 г. за шестнадцать лет принесли своим удачливым хозяевам либо много хороших вечеров, или более 400 процентов прибыли. Разумеется, рассуждать обо всем рынке по характеристикам одного только типа вин недопустимо – вопреки популярной точке зрения этот благородный напиток с возрастом выдержки может не только лишь увеличиваться, но и снижаться в цене.

Рынок вин

Как бы то ни было, не предвзятое мнение о рынке вин можно сформировать, обратив внимание на во всем мире знаменитый индекс Liv-ex 100, в который составляют самые превосходные вина планеты, получившие от профессионалов более 95 баллов из потенциальных 100. Совершенно аналогично РТС повышаются и понижаются показатели индексов энергетики и промышленности, на бирже вин случаются периоды падений и взлетов. Но по справедливости, следует сказать, что Liv-ex 100 все-таки выделяется надежным и достаточно хорошим по сравнению с рынком ценных бумаг ростом.

За срок с января позапрошлого и по июль прошедшего года график его постоянно шел вверх. Маленькую коррекцию индекса Джеймс Майлз, основоположник биржи вин Liv-ex 100, убежден объяснять пошатнувшейся финансовой устойчивостью всех преминула, которая не замедлила отразиться и на спросе на элитные вина.


Найти похожие статьи по фразам:  Капиталовложения вино (Часть




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *