Капиталовложения в вино (Часть 2)





Капиталовложения в вино (Часть 2)

Аспект риска

К слову, в условиях формирующейся рецессии в США, а также принимая во внимание возможность всемирного финансового кризиса в связи с ней, не лишним окажется сказать и то, что рынок вин предрасположен реагировать на ухудшение денежного положения покупателей. Наверняка, первопричина состоит в том, что во время финансовых потрясений вкладчики не расположены вкладывать денежные средства в рискованные активы, которыми заслуженно признаны любые виды альтернативных капиталовложений.

Если даже в благоприятные времена знатоки рекомендуют уделять им менее 5% своего инвестиционного портфеля, то при начальных признаках приближающейся катастрофы наиболее рискованные активы полностью ликвидируются и уступают место наиболее стабильным активам.

Таким образом, во время кризиса на азиатском рынке ценных бумаг 98 года цена некоторых распространенных вин снизилась более чем на 40 процентов из-за активной их ликвидации вкладчиками из Юго-Восточной Азии. Хотя, винные капиталовложения тем и выделяются, что при обстоятельствах глобального обвала рынков ценных бумаг эти финансовые вложения, даже значительно снизившись в цене, сумеют скрасить печаль от потери денежных средств, став украшением вашего стола.

Помимо этого, принимать во внимание стоит и тот фактор, что в сравнение с нефтью или золотом, запасы вин некоторых брендов весьма лимитированы, и даже снизившись в стоимости в какой-то срок, цена их вновь поднимется по мере уменьшения численности экземпляров, переживших плохие времена. Разумеется, о том, чтобы запасы уменьшались, позаботятся любители тонкого наслаждения, предпочитающие применять вина по прямому предназначению.

Успешного вам бизнеса!





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *