О том, как можно заработать в Интернете





В первый год моего знакомства с Интернетом я понял, что здесь люди зарабатывают не плохие деньги, мне, ну очень захотелось заработать. Не важно — сколько. Главное — заработать. Хоть несколько долларов.

Самое простое, что я смог найти из мгновенного заработка — это кликерство. Подсказчиков в этом было, хоть отбавляй.

Я бегло изучил систему Webmoney. Зарегистрировался в ней. Завел свой счет и кошельки. Вышел в сайт «Вход». И начал кликать по сайтам — рекламодателям.

За это мне некоторые сайты, которые я посещал, давали бонусы стоимостью $ 0,005.

Поскольку к этому времени мой домашний интернет представлял собой выделенную безлимитную линию, а на работе у меня был свой персональный компьютер, который я оборудовал личным модемом, у меня не было проблем с расходами на мое пребывание в онлайне. Да и времени на клики я тратил не много. Я не увлекался большим количеством посещений.

На странице рекламодателей сайта «Вход» имеется отметка пользователей о доступности рекламодателей и наличии у них бонусов. Я не открывал сайты, отмеченные отрицательными оценками. В результате, времени на клики я тратил всего 15−20 минут в день. Делал это я по утрам, как утреннюю зарядку. За полгода такой работы я насобирал аж 10 долларов, которые «Вход» добросовестно перевел на мой кошелек в систему Webmoney.

Я ни одной минуты не считал эти деньги реальным заработком. Моей целью было изучение системы, ознакомление с принципом работы кликбанков. Фактически в день мне доставалось от 5 до 10 бонусов, что составляло 2,5 — 5 центов. Сами понимаете, что заработком это назвать нельзя. Это так, игрушки ради интереса. Если пробовать зарабатывать таким путем, то надо затратить очень много времени, потери которого не идут ни в какое сравнение с полученной прибылью.

Да, в этой системе можно привлекать рефералов — людей, которым Вы порекомендовали эту деятельность, и за то, что они станут просматривать сайты-спонсоров, Вам будут начисляться дополнительные бонусы по цене 0,0025 доллара. Но нормальному человеку просто не прилично предлагать заниматься подобными глупостями. Мне даже было стыдно признаваться кому-либо, что я это делал ежедневно в течение полугода.

Еще раз повторяю, что я расценивал это, как практический эксперимент, для изучения системы изнутри, да и для более близкого знакомства с платежной системой Webmoney. Ведь для того, чтобы войти в сайт «Вход», необходимо было ежедневно входить в систему Webmoney и проделывать определенные операции по идентификации и периодически переводить центы из «Входа» в свой кошелек.

Мой первый опыт работы с системой Webmoney

А дальше начались эксперименты по выводу денег из кошелька моего кипера в Webmoney.

Для начала, я попробовал оплатить один не дорогой электронный продукт, который подвернулся мне во время серфинга. Я выполнил все рекомендации, и шаги, которые мне продиктовала система, дошел до команды «Оплатить счет» и… получил запись-фразу «Не корректный идентификатор корреспондента».

Дальше я еще несколько раз проделал все команды по оплате счета. Результат был тот же. Решил, что я еще не все знаю. Через несколько дней обратился к опытным ребятам за помощью. Приговор был не приятным: мой идентификатор в Webmoney заблокирован.
Дальше начались муки по разблокированию идентификатора.

Написал письмо в админку системы с просьбой разблокировать мои кошельки. Ответ пришел сразу. Мне сообщалось, что системой Webmoney была обнаружена попытка подключения к моему киперу троянской программы, что в мой кипер замечены входы с различных IP — адресов, что требования к безопасности с моей стороны не выполнены в полном объеме. По этой причине мой идентификатор был заблокирован. Для того, чтобы разблокировать мои кошельки, мне предлагалось сменить логин и пароль, почистить свой компьютер антивирусными программами, а, возможно, и переустановить Windous. В дальнейшем мне может быть предложат получить персональный аттестат (платный).

Я выполнил почти все требования администраторов и арбитража. Проверил свои компьютеры дома и на работе на вирусы, выполнил все указания системы безопасности и добился устранения всех замечаний по безопасности. Обо всем этом я написал в своем сообщении арбитражу и попросил разблокировать мой идентификатор. Что касается персонального аттестата, то я заявил арбитражу, что не являюсь предпринимателем и коммерсантом, и персональный аттестат мне не нужен в данный момент.

На это мое сообщение от арбитража ответа не последовало. Все мои последующие письма остались без внимания и ответа. Мое доверие к системе Webmoney значительно ухудшилось. Фактически, они арестовали мои деньги и лишили меня возможности производить денежные операции в интернете.

Зашел на форум, где обсуждалась запись «Не корректный идентификатор корреспондента», почитал, что пишут люди. Оказывается — я не один такой. Таких пользователей много. Люди возмущаются, ругаются. Это означает, что платежная система Webmoney не достаточно совершенна. А тот факт, что я не получил ответа на все свои письма, говорит о не профессиональности работников арбитража. У меня даже закралось подозрение, что они позарились на мои десять долларов, не смотря на то, что ворочают миллионами.

Если же это не так (надеюсь, что это не так), то у работников системы Webmoney не хватает профессионального мастерства, чтобы объяснить нормально и доходчиво, как следует регистрироваться и работать в системе, чтобы избежать подобных недоразумений. Сложилось впечатление, что такое пренебрежительное отношение к клиентам со стороны работников арбитража обусловлено монополией в мире электронных денег. Ведь Webmoney глубже других систем проникли в интернет и заняли ведущее место среди денежных систем Рунета и интернета в странах СНГ.

Как я занимался кликерством.

Продолжая свои исследования по теме реальности заработка в кликбанках, расскажу еще один опыт.
Однажды, кликая по ссылкам и собирая бонусы, я прочитал сообщение о том, что кликерством можно заработать на сайтах дальнего зарубежья. В сообщении приводились электронные адреса множества подобных сайтов и подробная инструкция, что следует сделать, чтобы зарегистрироваться в них. — Это не плохая тренировка для моего общего интернет-развития, — подумал я и зарегистрировался в двух сайтах.

Эти сайты назывались Bux.to и NeoBux. Начал собирать бонусы и там. В буржуйских кликбанках бонусы стоили больше, чем во «Входе». Каждая сессия Bux.to приносила мне на счет от 10 до 30 центов. NeoBux давал только 5 центов в день и предлагал всевозможные заморочки по покупке рефералов. С этим сайтом я проморочился около трех месяцев, не набрал практически ни одного доллара на свой счет, обозвал их мошенниками и порвал с ними отношения.

Bux.to создавал впечатление реального сайта, который отвечал на вопросы, имел свой форум и уверял, что стабильно и честно выплачивает деньги. Здесь я продержался больше года и набрал на свой счет около 70 долларов. Как я уже упоминал, рефералов я не привлекал и клик-банк не рекламировал. Сначала я должен был убедиться в честности и порядочности этой компании. Так же я и не покупал рефералов, свои деньги отдавать кому-либо не в моих правилах. Я мог согласиться пожертвовать заработанными в интернете деньгами на такие проплаты, но не личными наличными.

Когда же я набрал минималку (50 долларов) — сумму, которую Bux.to обязывался безоговорочно выплачивать — то сделал запрос на выплату. Пришло время проверить реальность этого кликбанка. Получил ответ моментально следующего содержания: «Спасибо, что обратились к нам с вопросом. Мы взяли Ваше письмо в обработку. Мы оставляем себе некоторое время для проверки Вашей подлинности, после чего Вам будет произведена выплата.»

Прошло два месяца. — от Bux.to молчек. Пишу еще одно письмо. Получаю аналогичный первому ответ, но не автомат, а живое письмо. «Мы проверяем Вашу подлинность. У нас очень много запросов и для их обработки требуется много времени. Так как мы работаем с деньгами, то вокруг этого вращается много мошенников. Как только мы убедимся, что Вы не мошенник, то выплата не заставит себя долго ждать.»

Однако, прошло еще полтора месяца, а Bux.to не смог разобраться, мошенник я или нет. И это может продолжаться бесконечно. В итоге, я могу оказаться мошенником, и тогда никакой проплаты мне не видать.

Таким образом, простой кликер беззащитен перед господами-хозяевами кликбанка. Пожертвовать своим честным именем и имиджем им ни сколько не страшно. Дураков в мире несчетное количество. Этот бизнес, построенный на нечестности, всегда будет в прибыли.
Одно меня смущает — русские форумы по темам кликбанков.

50% участников форумов утверждают, что они дождались выплаты своих денег. Остальные 50% считают себя обманутыми. Это заставляло меня не прерывать эксперимент и довести его до логического конца. Либо переписка оборвется, либо меня признают мошенником, либо я получу выплату. А может быть мне постоянно так и будут присылать письма, «кормящие завтраками».

Был и еще один интересный момент в моей кликерской практике. Однажды я столкнулся в том же «Входе» с сообщением, что пора бы уже прекратить мелочные сборы копеечных бонусов, а заняться реальным заработком. Что, мол, в «буржуйнете» есть сайт «Depacco», который за каждый клик платит 10 евро. Что там реально в течение нескольких месяцев заработать 5000 евро и вывести деньги через английскую платежную систему «moneybookers». Ну, думаю, попробую испытать и этот сайт.

Зарегистрировался. Начал кликать. Действительно такой сайт существует. Действительно за каждое открытие предлагаемых писем на личный счет приходило 10 евро. Но минимальная сумма для вывода денег была установлена в размере 5000 евро. Набрать такую сумму реально за 3−4 месяца.

Поразмыслив трезво, решил, что это очередное откровенное надувательство. За что, спрашивается, кликер должен получать 10 евро, и кто согласится платить такие деньги? В буржуйском мире дураков нет. По крайней мере, среди миллионеров. Разве только среди кликеров? C сайтов-спонсоров пресловутого «Depacco» на меня смотрели довольные, сытые, одетые с иголочки молодые люди, называвшие себя трейдерами, брокерами и другими предпринимателями, для которых заработать миллионы евро в день ничего не стоит.

Принцип их деятельности, якобы, заключался в том, что они в своем бизнесе используют привлеченные деньги и преумножают их.
И здесь я придерживался своих принципов: не рекламировал «Depacco», а игрался самостоятельно. Но такое поведение кликера не входило в планы владельцев этого сайта. Их бизнес построен на вирусном распространении информации и привлечении множества новых простаков, готовых тратить свое время ради возможного сказочного заработка.

Когда на моем счету насчитывалось более 2000 евро (на это у меня ушло чуть более 2-х месяцев), «Depacco» просто исчез. Сайт исключил меня из белого списка.
Со стопроцентной уверенностью, проверив на собственном опыте, заявляю: «Depacco» — мошенники в буржуйском Интернете.

P. S. Для себя я сделал окончательный вывод: кликерством заработать нельзя. Совет всем, кто сегодня мучается этим делом — Чем быстрее Вы это бросите, тем быстрее перейдете на новую ступеньку денежной лестницы Интернета.
__
Пост создан при поддержке pcquality.ru, где вы найдете такие услуги, как услуги по обслуживанию компьютеров на очень приятных для вас условиях.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *