Золотая лихорадка сможет скоро снова вернуться





В сегодняшний день в средствах массовой информации стало появляться все меньше статей о золоте, как способе сохранения благосостояния во времена усиливающегося мирового финансового кризиса.

Множество людей абсолютно не понимают, насколько золото становится ценнее в условиях, когда все сбережения постепенно теряют свою ценность из-за сильного роста инфляции.

На сегодняшний день мы становимся свидетелями того, как на наших глазах изменяется роль золота и его роль среди стандартных инвесторов.

Не обращая внимание на то, что уже несколько месяцев золото продается/покупается в одинаковом ценовом диапазоне и не показывает существенного изменения, перспективы выглядят весьма обнадеживающе. В ближайшем времени, в качестве безрискового актива, будет официально рассмотрено золото.

«Базель – 3» — соглашение, вступившее в силу в начале этого года, принятое Базельским комитетом по банковскому надзору, согласно которому золоте теперь будет рассматриваться как актив, наравне с наличными деньгами. Данное соглашения было принято для того чтобы реформировать мировую банковскую и финансовую систему.

Это должно значительно увеличить способность противостояния банков перед новыми финансовыми потрясениями.

Исходя из соглашения, доля безрисковых активов должна увеличиться с шести до восьми процентов. А уже это значит, что золото вновь станет частью финансовой системы.

Подобные положения, которые используются в «Базель – 3», встречаются в соглашении между Ираном и рядом восточных стран (Китай, Турция, Индия), когда они решили использовать золото в качестве средства платежа за нефть.

Исходя из этого, можно ожидать в ближайшее время возвращения золота в качестве средства платежа в первую очередь между институциональными инвесторами, считавшие до этого золото рисковым активом.

Как сообщает The New York Times: «Совсем неудивительно, что смена восприятия золота происходит именно в самый разгар уменьшения доверия к банковской системе».

Все это говорит только о том, что в финансовой системе будет по-прежнему продолжаться «медвежий» тренд, а на рынке золота — «бычий» тренд.

Несмотря на это правительства и банки некоторых стран по-прежнему борются с долговым кризисом, хоть и создают при этом все большие долги.

Другие же страны, а особенно в Азии, все также заняты покупкой золота для своих золотовалютных резервов.

По словам известного инвестора и финансиста Эрика Спротта, каждый год импорт золота в Китай составляет больше половины годового производства золота в мире (примерно 2200 тонн).

Он также говорит, что все данные свидетельствуют тот факт, что вскоре физический рынок золота сломит продавцов на «бумажном» рынке золота.

На данный момент ясно только одно, данные по золоту становятся только сильнее.

А значит, что рано или поздно золото вновь вернет свою прошлую роль в финансовой системе, и тогда можно будет снова наблюдать за новыми рекордами в цене на этот благородный металл.

Я желаю вам выгодных инвестиций.
__
Пост создан при поддержке unitkuzov.ru, где представлены такие услуги, как кузовной ремонт автомобиля от компании «Юниткузов».


Найти похожие статьи по фразам:  Золотая лихорадка сможет скоро снова вернуться




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *