Как выгодно произвести продажу подержанной техники для общепита и торговли
Если бар, столовая или кафе прекращают работу, владельцам необходимо освободить помещение и найти место, где будет храниться оснащение: крупногабаритная техника, хрупкая посуда, весь инвентарь, необходимый для работы заведения общепита. Поскольку аренда склада затратна, а перспектива где-то использовать ресторанное оснащение туманна, намного выгоднее продать ставшее ненужным имущество.
Как это сделать? Размещать объявления, тратить время на переговоры с потенциальными инвесторами, проводить встречи. Возможно, за несколько месяцев удастся продать хотя бы часть имущества. Другой способ – сотрудничество с компаниями, специализирующимися на выкупе ресторанного и торгового оборудования. Например, такими как “Степан-Покупает”, представленной на ресурсе Stepan-Pokupaet.ru и имеющую безупречные отзывы своих клиентов.
Как происходит выкуп подержанной техники?
Фирма “Степан-Покупает” производит выкуп оборудования для общепита:
– быстро – в течение нескольких дней, чтобы вы могли избежать трат на арендные платежи,
– выгодно – предлагает реальную рыночную стоимость, все расчеты прозрачны,
– оптом, чтобы уменьшить количество сделок и объемы документации.
Если к лоту проявили интерес сразу несколько инвесторов, проводится аукцион, позволяющий получить наиболее выгодную цену. Специалисты в “Степан-Покупает” могут провести продажу прямо с территории заказчика или организовать демонтаж и вывоз оснащения, передачу его на ответственное хранение.
Сколько стоит б/у оборудование для ресторанов?
При оценке техники учитываются:
– Марка и модель. Для брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке или широко распространенных, проще найти покупателей, а значит, есть возможность торговаться.
– Срок эксплуатации. Если техника использовалась менее года, за нее можно выручить до 50 % стоимости аналогичного нового оборудования. При сроке в 2-3 года владелец заработает 20-30%, 4-6 лет – 10-20%.
– Общее состояние, наличие повреждений. Поцарапанное, разбитое, неухоженное оборудование производит отталкивающее впечатление. Чистка с помощью современных моющих средств и устранение мелких поломок способны увеличить цену покупки на несколько процентов.
Итоговая сумма зависит от многих факторов, поэтому после предварительных переговоров ваше заведение обязательно посетит оценщик из компании-скупщика, который изучит оборудование, проверит его в работе и сделает экспертное заключение.
Оценить, подходит ли выкуп оснащения для кафе для вас просто: достаточно позвонить и переговорить с сотрудником компании. Уже при первом разговоре он озвучит предварительную стоимость, так что вы будете обладать всей необходимой информацией для принятия решения.
Добавить комментарий