Как выгодно произвести продажу подержанной техники для общепита и торговли



Если бар, столовая или кафе прекращают работу, владельцам необходимо освободить помещение и найти место, где будет храниться оснащение: крупногабаритная техника, хрупкая посуда, весь инвентарь, необходимый для работы заведения общепита. Поскольку аренда склада затратна, а перспектива где-то использовать ресторанное оснащение туманна, намного выгоднее продать ставшее ненужным имущество.

Как это сделать? Размещать объявления, тратить время на переговоры с потенциальными инвесторами, проводить встречи. Возможно, за несколько месяцев удастся продать хотя бы часть имущества. Другой способ – сотрудничество с компаниями, специализирующимися на выкупе ресторанного и торгового оборудования. Например, такими как “Степан-Покупает”, представленной на ресурсе Stepan-Pokupaet.ru и имеющую безупречные отзывы своих клиентов.

HILMgUIbrginQE_DwYxPicnA17calDUg Как выгодно произвести продажу подержанной техники для общепита и торговли

Как происходит выкуп подержанной техники?

Фирма “Степан-Покупает” производит выкуп оборудования для общепита:

– быстро – в течение нескольких дней, чтобы вы могли избежать трат на арендные платежи,

– выгодно – предлагает реальную рыночную стоимость, все расчеты прозрачны,

– оптом, чтобы уменьшить количество сделок и объемы документации.

Если к лоту проявили интерес сразу несколько инвесторов, проводится аукцион, позволяющий получить наиболее выгодную цену. Специалисты в “Степан-Покупает” могут провести продажу прямо с территории заказчика или организовать демонтаж и вывоз оснащения, передачу его на ответственное хранение.

unnamed-file Как выгодно произвести продажу подержанной техники для общепита и торговли

Сколько стоит б/у оборудование для ресторанов?

При оценке техники учитываются:

– Марка и модель. Для брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке или широко распространенных, проще найти покупателей, а значит, есть возможность торговаться.

– Срок эксплуатации. Если техника использовалась менее года, за нее можно выручить до 50 % стоимости аналогичного нового оборудования. При сроке в 2-3 года владелец заработает 20-30%, 4-6 лет – 10-20%.

– Общее состояние, наличие повреждений. Поцарапанное, разбитое, неухоженное оборудование производит отталкивающее впечатление. Чистка с помощью современных моющих средств и устранение мелких поломок способны увеличить цену покупки на несколько процентов.

Итоговая сумма зависит от многих факторов, поэтому после предварительных переговоров ваше заведение обязательно посетит оценщик из компании-скупщика, который изучит оборудование, проверит его в работе и сделает экспертное заключение.

Оценить, подходит ли выкуп оснащения для кафе для вас просто: достаточно позвонить и переговорить с сотрудником компании. Уже при первом разговоре он озвучит предварительную стоимость, так что вы будете обладать всей необходимой информацией для принятия решения.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *