Испанский синдром или деньги навыворот





Испанский синдром или деньги навыворот

Вы знаете как в Испании делают деньги? Очень просто и быстро к тому же. Туристы, которые прилетают и приплывают в Испанию и на Канарские острова просто и легко расстаются с деньгами потому что они у них есть. Это знают те, кто живет и работает в Испании и поэтому бизнес цветет и пахнет. Давно заброшены банановые и помидорные плантации и все хлынули в туристический бизнес. Осталась жалкая горстка каких-то крестьян, которые все еще выращивают свои продукты для своей семьи.

Если вы до сих пор пишете свою дипломную работу на тему ремонт мерседес или же работаете в какой-то зачуханной фирме за 200 баксов в месяц, то я вам скажу, что пора заканчивать с этой мелочью и стремиться “на простор”. Вы знаете сколько зарабатывает негр, который приплыл нелегально на разбитом плоту из Африки на Канары, которые находятся в 100 км от семи канарских островов. Ну вот в день примерно где-то 100-150 Евро.

При этом он не знает как включать компьютер и не знает такого слова как офис. В чем же состоит работа черного трудяги? Он едет в город (где-то 50 км от пляжа), покупает рано утром солнцезащитные очки за два, три евро, возвращается на пляж, когда народа там уже тьма тьмущая. Походив часа три, четыре он продаст свои 10 штук за 15 Евро и наварит где-то 130 Евро в день. Вот вам и простая математика.

Вы можете сказать, что на Канарах все дорого и отдых только для богатых и этот негр все деньги спустит на еду, одежду, комнатку на отшибе и т.д. Чушь полная. Негры живут там как полубоги. На 300 Евро вы сами можете дней десять от пуза отдыхать и еще полтинник с собой привезти назад. Да и комнату снимать недорого я сам спрашивал. Вот в отеле дороговато (для меня по-крайней мере) за неделю вышло 400 Евро. Но зато кормили на убой, бассейны вокруг, бильярд бесплатный и шоу каждую ночь.

Теперь опять вернемся к нашим черненьким. Так вот бывает, что ловит негров полиция, ну забирают денежки, ну отпускают потом и опять он идет и торгует очками. Народ покупает охотно, потому что народу лень вставать с пляжа и тащиться за очками, да и деньги есть, ведь отдыхать приехали. Короче бизнес такой, что прогореть можно на 0,0001 процентов. Негры конечно следят, чтобы чужаков не было, но все равно я замечал, что новые подходят и торгуют тоже. Тут вот я как-то немного не врубился что и как, но по-остальному пробил все.

Вообще приехав на отдых в Испанию я удивился что цены на продукты питания ниже, чем в Европе. Оказалось магазинов с едой полно и как результат большая конкуренция. Даже на сувениры цены приемлемые. Короче говоря для туриста рай маленький. Но я ходил и смотрел и как всегда в моей голове крутились мысли. Почему кто-то сидит и пять лет долбит свои интегралы или лепестки и пестики в своем “супер” институте, чтобы потом гнуть спину за 200 басков, а кто-то ходит по пляжу и зашибает денежку?

Был у меня один друг, когда я учился сам в совке нашем, который говорил, что работа типа “купи-продай” это не для него, а лучше сидеть в офисе и перебирать бумажки или стучать по клаве. Ну и что теперь? Он стучит как дятел в офисе, а я не стучу, хотя заканчивали мы с ним один и тот же институт и мыслили даже после получения диплома одинаково. Просто мне кажется, что кому-то дано понять, что доход можно получать разными способами, а кому-то сидеть всю жизнь в офисе (это не про вас сказано) и перебирать бумажки. Я например не люблю и не буду делать что-то для дяди Вани, а лучше пойду-ка я в продавцы того, что людям нужно и полезно будет. Вы со мной? Тогда вперед.


Найти похожие статьи по фразам:  Испанский синдром или деньги навыворот




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *