Летнее знакомство Татьяны





Ожиданием дачного лета я жила давно – еще с холодной зимы и ветреной слякотной весны. С семьей и начальством договоренность также была, так что в июне оставалось лишь собрать небольшой чемоданчик, и по утреннему холодку отправиться с сынишкой на дачу. Первая неделя прошла райски беззаботно – сын Петр возился с грузовиками и песочницей, я с рассадой, попутно мы общались с новой соседкой по участку, и ничто не омрачало наш отдых. Однако в начале следующей недели мне позвонил коллега по работе. Что-то не ладилось у нашей молодой сотрудницы, не находились важные документы, и требовалось мое скорейшее появление в офисе.

Пусть и на время, но рушились радужные планы, безмятежная жизнь, звал к себе городской водоворот дел, а, главное, тревожила мысль о том, как я повезу с собой ребенка. С хмурым выражением на лице и с чашкой кофе в руке я появилась на крыльце нашего дома. Через заборчик меня окликнула соседка, Алевтина Александровна: «Танечка, что-то ты сегодня озабоченная такая, что-то случилось?» Вкратце, но эмоционально, я описала ситуацию. Через полчаса Петя с охапкой игрушек стоял перед Алевтиной Александровной, а та уверяла меня, что за один день ни она не утомится, ни сын до слез не соскучится…

Дела на работе и впрямь заняли не слишком много времени, и следующим вечером я уже тихонько входила на террасу дома соседки. Та в комнате укладывала Петю спать, и, пристроившись в уголке террасы, я размышляла о планах на день грядущий, и краем уха слушала диковинную сказку Алевтины Александровны. В ней главными героями почему-то были пчелы – у них там было целое королевство, и этому королевству вредила плохая экология, а активными союзниками приходились люди… Спустя несколько минут Алевтина Александровна вышла из комнаты, уютно позевывая и встряхиваясь от накатившего в сумерках сна. Я удивилась – неужели непоседливый Петр уснул так быстро? Соседка улыбнулась: «А мы чаю с медком попили, после меда всегда спится крепче и слаще». Мед?! Для Пети, который убегает, когда я достаю из буфета банку с сотами? Ну ничего себе… «Ничего странного, – сказала Алевтина Александровна – мед-то у меня не простой, а из запасов уникальной пчеловодческой компании «Тенториум», настоящее сокровище! А давай-ка еще чайку нальем, посидим, я тебе о компании расскажу».

Под душистый чай с не менее душистым медом соседка повела рассказ о первой пчеловодческой компании в России, широко известной, и единственной в своем роде не только у нас в стране, но и за рубежом. Я с удивлением обнаружила, что мед – это далеко не единственное пчелиное богатство. Перга, прополис, пыльца – спектр полезных продуктов действительно велик. К покупателям пчелопродукты поступают благодаря официальным представителям. Отлаженная система поставки, необходимое качество, уникальный ассортимент продукции с одной стороны, и своевременное получение вознаграждения с другой, делают этот бизнес приятным для обеих сторон. Достойным уважения следует отметить и тот факт, что компания одной из основных своих целей ставит сохранение пчел на нашей планете.

Рассказ Алевтины Александровны давно завершился, а я все сидела и рисовала в воображении замечательную и волшебную страну пчел. Далеко за полночь, с каталогами продукции и баночкой меда, я поднималась по ступенькам дачного домика, радуясь знакомству с компанией «Тенториум», и ожидая от этого знакомства радость, здоровье и силы.
__
Пост создан при поддержке praesto.pw, где можно заказать такую интересную услугу, как летняя фотосессия на природе по самым приятным для заказчика расценкам.


Найти похожие статьи по фразам:  Летнее знакомство Татьяны




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.35MB/0.00187 sec