Производственные холодильные камеры





Ёмкости камер, которые предназначаются для демонстрации, продажи и хранения в холоде, значительно разнятся по классификации соответственно размеру: мелкими камеры принято считать, если их объём меньше 100 т, маленькими — около 500 т, средними — около 3000 т, крупными — около 10000 т и сверхкрупными можно считать те камеры, которые вместят в себя объём свыше 10000 т. Кроме того, существует классификация по назначению того или иного холодильника. Соответственно, чаще всего встречаются производственные, заготовительные, базисные, распределительные, портовые, транспортные и торговые.

Производственные холодильные камеры чаще всего обслуживают изготовителей мясной, рыбной, молочной и прочей пищевой продукции. Они предназначены для охлаждения и заморозки той или иной продукции,которая уже готова к использованию. Помимо того, в них осуществляется сохранение готовых товаров. Характерными для этих холодильных камер можно назвать холодильное оборудование большой производительности, которые обеспечивают холодным воздухом камеры сохранения и скороморозильники.

Заготовительные холодильные установки также в ходу у изготовителей пищевых товаров, например, разнообразных овощных и фруктовых заготовок, а также производителей птичьего мяса и яиц. Эти холодильники отличаются тем, что охлаждение, заморозка и хранение не должны продолжаться длительный период.

Что касается холодильников базисных, то они подразумевают под собой хранение продовольственных запасов в течение продолжительного периода . Базисные холодильные установки часто становятся местом сохранения товаров уже мороженных в производственных и заготовительных холодильных камерах

Для логистического обеспечения продуктами различных коммерций, которые занимаются продажей и реализацией, можно использовать распределительное холодильное оборудование купить которое может себе позволить каждый предприниматель. Продукты, которые уже подверглись тепловой обработке, как правило, поступают из производственных, заготовительных и, нередко, базисных холодильных установок.

Соответственно, холодильные камеры портовые и транспортные пригодны для хранения пищевых товаров во время осуществления транспортировки или перед ней.

Во всех перечисленных типах холодильных камер разные виды пищевой продукции могут храниться долгое время, в отдельных случаях даже на протяжении нескольких лет. Структура и качество продуктов не ухудшается.

Торговые холодильники включают в себя холодильные устновки для продовольственных баз и торговых коммерций, которые расположены непосредственно в точках реализации товара. Они гарантируют сохранение физических и вкусовых показателей той или иной продукции.


Найти похожие статьи по фразам:  Производственные холодильные камеры




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.34MB/0.00122 sec