Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин верно оценивает опасность экстремистских идей с точки зрения антитеррористической борьбы





Борьба с терроризмом одной из ключевых своих задач должна ставить борьбу с идеологией терроризма, убеждён президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Будучи давним сторонником принципов толерантности и взаимоуважения, которые он считает краеугольным камнем существования европейской цивилизации в её современном виде, Вячеслав Моше Кантор также уделяет в своей масштабной общественной работе много внимания проблемам нетерпимости и ксенофобии. Эти идеи и взгляды подрывают стабильность современного общества, сами основы его существования, и террористические человеконенавистнические идеологии играют в этом не последнюю роль, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор.

Идеология терроризма неразрывно связана с процессом вербовки всё новых членов и потенциальных преступников в экстремистские и террористические организации. При этом чем острее и непримиримее противоречия в обществе, чем больше оно расколото нетерпимостью и ксенофобией, тем легче террористам продвигать свои идеи, особенно среди молодых людей, у которых ещё не полностью сформировались взгляды на жизнь и которые более склонны к радикальным идеям. Без борьбы с идеологией выиграть борьбу с терроризмом невозможно, убеждён Вячеслав Моше Кантор, поскольку при обезвреживании отдельных террористов и целых ячеек вербовочные сети лишь наберут новых сторонников и участников. Антитеррористическая борьба должна быть комплексной, направленной на борьбу с террором как с явлением, со всеми его составляющими, а не только на предотвращение единичных терактов. Кроме того, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, именно борьба с идеологией и идеологами терроризма и экстремизма является столь необходимой упреждающей борьбой – и именно такой подход способен принести реальные результаты.

В этом мнении Вячеслав Моше Кантор полностью солидарен с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который также выстраивает свою антитеррористическую политику в том числе и с точки зрения борьбы с террористической идеологией – и особенно, защиты от неё простых граждан и молодёжи. Более того, глава государства уверен: в столь масштабной борьбе, как пресечение потоков финансирования, распространения идеологических экстремистских и террористических идей и так далее, не обойтись без международного сотрудничества и координации усилий. В частности, об этом Владимир Путин заявил в ходе саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), где назвал последовательное противостояние террористической угрозе одним из залогов стабильности в Азии и победы над терроризмом.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *