Идея для бизнеса: открываем мини-пекарню
Хлеб – всему голова. Именно поэтому открытие собственной мини-пекарни станет отличным решением для любого города. Хлеб, это не мраморные подоконники, а продукт, на который всегда есть спрос, поэтому такое дело будет приносить, пусть не огромный, но все же стабильный доход. Сегодня поговорим о главных аспектах открытия небольшой пекарни.
Как и где открыть пекарню?
Аромат свежеиспеченного хлеба привлекает всех людей. Поэтому открывать пекарню лучше всего в местах с большой проходимостью. Отлично, если рядом будут офисные здания или университет. Голодный человек с удовольствием перекусит еще теплой булочкой или пирожком.
Для пекарни понадобится здание, отвечающее некоторым характеристикам. Обязательным будет наличие:
- горячей и холодной воды;
- канализации;
- вентиляции;
- туалета;
- склада.
Кроме этого, необходимо помнить, что особые требования предъявляются и к внутреннему состоянию помещения. Так, потолок должен быть побелен, а стены выложены плиткой. Главное – это качественное хлебопекарное оборудование, которое кстати, можно заказать на supplyexpress.ru.
Как продать продукцию?
У каждого владельца мини пекарни существует несколько способов продажи своей продукции:
- сотрудничество с магазинами;
- открытие собственной точки по продаже хлебобулочных изделий;
- работа с фирмами, которые оптом закупают продукцию и затем развозят по определенным точкам.
Финансовая выгода
По оценкам специалистов, мини пекарня – это бизнес с рентабельностью не более 10%. Это значит, что большой доход она вряд ли будет приносить. Зато он будет стабилен и независим от времени года.
Для того чтобы расширить бизнес и заинтересовать покупателя, стоит придумать фирменную черту продукции. Если у вас уже есть мысли на этот счет, то можно смело приступать к разработке бизнес-плана.
Добавить комментарий