Идея для бизнеса: открываем мини-пекарню



103579_0 Идея для бизнеса: открываем мини-пекарнюХлеб – всему голова. Именно поэтому открытие собственной мини-пекарни станет отличным решением для любого города. Хлеб, это не мраморные подоконники, а продукт, на который всегда есть спрос, поэтому такое дело будет приносить, пусть не огромный, но все же стабильный доход. Сегодня поговорим о главных аспектах открытия небольшой пекарни.

Как и где открыть пекарню?

Аромат свежеиспеченного хлеба привлекает всех людей. Поэтому открывать пекарню лучше всего в местах с большой проходимостью. Отлично, если рядом будут офисные здания или университет. Голодный человек с удовольствием перекусит еще теплой булочкой или пирожком.

Для пекарни понадобится здание, отвечающее некоторым характеристикам. Обязательным будет наличие:

  • горячей и холодной воды;
  • канализации;
  • вентиляции;
  • туалета;
  • склада.

Кроме этого, необходимо помнить, что особые требования предъявляются и к внутреннему состоянию помещения. Так, потолок должен быть побелен, а стены выложены плиткой. Главное – это качественное хлебопекарное оборудование, которое кстати, можно заказать на supplyexpress.ru.

Как продать продукцию?

У каждого владельца мини пекарни существует несколько способов продажи своей продукции:

  • сотрудничество с магазинами;
  • открытие собственной точки по продаже хлебобулочных изделий;
  • работа с фирмами, которые оптом закупают продукцию и затем развозят по определенным точкам.

Финансовая выгода

По оценкам специалистов, мини пекарня – это бизнес с рентабельностью не более 10%. Это значит, что большой доход она вряд ли будет приносить. Зато он будет стабилен и независим от времени года.

Для того чтобы расширить бизнес и заинтересовать покупателя, стоит придумать фирменную черту продукции. Если у вас уже есть мысли на этот счет, то можно смело приступать к разработке бизнес-плана.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *