Как делать рерайтинг? Основные технические приемы на конкретных примерах





1379219992_3124-300x199 Как делать рерайтинг? Основные технические приемы на конкретных примерахОпытные копирайтеры считают рерайтинг чисто технической, скучной задачей, которую можно выполнять механически, не прилагая особых усилий. Что уж говорить о веб-мастерах? Некоторые из них вообще полагают, что достаточно скачать программу для рерайта текста, и проблема с получением уникального контента будет полностью решена (на самом-то деле подобные программы один из худших способов уникализации контента). Такое отношение во многом определяет низкую цену на рерайтинг. Слишком низкую, чтобы позволить себе тратить на написание 1000 символов час, а то и больше.

Давайте просто подсчитаем. При рабочем дне 8 часов (даже если вы просидите за компьютером дольше, работать эффективно вы вряд ли сможете) и двадцати двух рабочих днях в месяц вы в общей сумме проведете за монитором 176 часов. Если исходить из средней стоимости рерайта 0,5wmz за тысячу и скорости работы 1000 знаков в час, то за месяц упорного труда вы заработаете 88 долларов или около 700 гривен. А ведь из этой суммы нужно еще вычесть оплату Интернета и электричества. Чем не электронное рабство, когда трудиться приходится буквально за еду? Из данной плачевной ситуации есть два вполне понятных выхода: нужно поднимать цену или повышать эффективность, а лучше всего двигаться в двух направлениях одновременно.

Фактически, если вы хотите зарабатывать приемлемые суммы, рерайтинг текстов должен быть поставлен на поток. Не пытайтесь сделать каждый текст шедевром, просто следите за грамотностью и уникальностью. Уникальность обычно отслеживают по шинглу из четырех (реже трех) слов. (Кстати, вы уже читали статью о методах проверки на уникальность?). Это значит, что вам нет необходимости менять текст полностью, достаточно просто пробежаться по тексту с помощью нескольких приемов. В сегодняшнем посте на отрывках из обычного туристического текста о Египте мы рассмотрим первые два самых простых приема, которые доступны даже новичку.

  • Переставляем слова в предложении. Старайтесь менять местами отдельные слова, а не куски. Помните об ограничении в четыре слова подряд. Особенно хорош этот прием в тех случаях, когда в предложении идет длинное перечисление, например:

    В покрытой кустарником и деревьями саванне водится множество животных: антилоп, жирафов, страусов, зайцев, лисиц, гиен, шакалов. В покрытой деревьями и кустарником саванне водится множество животных: жирафов, антилоп, страусов, лисиц, зайцев, шакалов, гиен.

  • Заменяем слова на их синонимы. Опять таки, не нужно натужно подбирать синоним к каждому слову, меняем каждое третье или четвертое слово в предложении. Этого вполне достаточно.

    Да и как не верить в сверхъестественное, когда Нил, например, ни с того ни с сего, в разгар летней иссушающей жары вдруг переполнялся водой и поил землю и людей вокруг живительной влагой?

    Ну, и как же не поверить в мистику, когда Нил, к примеру, неожиданно, на пике летней испепеляющей жары вдруг наполнялся водой и поил почву и местных жителей целительной влагой?

  • Возникает вопрос: откуда брать синонимы, если мой словарный запас не так уж велик? Можно воспользоваться академическим «Словарем русских синонимов и сходных по смыслу выражений» под редакцией Абрамова. Он выложен в электронном виде на сайте Грамота.ру – замечательном портале, посвященном русскому языку. На Текстсейл в правом столбце вы увидите ссылку на синонимайзер.

    Кроме того в Сети полно самых разных он-лайн словарей синонимов. На всякий случай напоминаю, синонимы – это слова, близкие по смыслу. Близкие, но не одинаковые. И это вполне объяснимо, зачем языку два абсолютно одинаковых слова? Поэтому поаккуратнее с употреблением разных пафосных, официальных или наоборот, простонародных и жаргонных выражений. Иначе получится текст, напоминающий машинный рерайт, что-то типа:

    Да и как не уверовать в потустороннее, ежели Нил, положим, с бухты-барахты, на апогее летней припекающей жарищи скоропостижно запруживался водицей и потчевал землицу и местную публику лекарственной жидкостью?

    Да, это абсолютно уникальный тест, но это еще и откровенная чушь, которую ни один нормальный веб-мастер не захочет видеть на своем сайте. Не уподобляйтесь программе для рерайта, подключайте голову и чувство языка.

    В принципе, этих двух нехитрых приемов достаточно для так называемого «легкого» или «поверхностного» рерайта, того самого, который покупают по 0,5wmz за тысячу. О методах глубокого рерайта и о том, как сделать текст абсолютно неузнаваемым читайте в следующем посте:

    «Пять приемов, которые позволяют сделать текст рерайта абсолютно непохожим на исходник».
    __
    Пост создан при поддержке bigbord.net, где вы узнаете о том, Как заработать деньги в интернете – 700 $ в месяц, вложив один раз всего лишь 20 $.






    Похожие записи



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *