Производство сыра, как бизнес-идея



24032008-parmesan-300x244 Производство сыра, как бизнес-идеяШироко распространенный и любимый практически во всех странах мира, сыр уже давно и прочно занял одно излидирующее место в рейтинге молочных изделий. Кроме того, именно сыр появился на прилавках магазинов значительно раньше каких-либо других продуктов. В плане развития пищевых технологий это позволяет сыру иметь значительное преимущество перед какими-либо другими продуктами. Интерес к производству сыра по-прежнему продолжает расти завидными темпами.

Несмотря на очевидную доступность составления бизнес-плана по производству сыра, его рекомендуется оставить для того, чтобы по возможности просчитать все возможные нюансы того или иного предприятия.

Составление подобного бизнес плана не требует от вас особых познаний в сфере экономики – достаточно лишь изучить наглядный пример максимально подробно, после чего – перенести найденную схему на собственный бизнес-план. Не самая сложная процедура позволит вам максимально точно определиться с необходимым для производства объемом финансовых средств для развития своего бизнеса, понять, насколько он рентабелен и к чему в конечном итоге все это может привести. Такие же несложные подсчеты позволят выяснить, в какие сроки бизнес сможет окупить все вложенные в него средства.

Составление бизнес плана лучше всего начинать со статьи «документация». В этом разделе должна быть учтена разрешительная документация, тесты на сертификацию продуктов. Ни в коем случае не пренебрегайте этим – несоответствие каких-либо документов действующим нормативов надолго застопорит процесс производства уже на первоначальных этапах.

После этого уточните, какой именно сыр вы будете производить. Остановитесь ли вы на какой-либо конкретной группе продуктов, или, привлекая специалистов, а также – используя самые современные технологии, попробуйте внести в уже существующие технологии что-то принципиально новое. По понятным причинам, второй вариант потребует более значительных финансовых вложений.

Определитесь с собственной ценовой политикой. Какие цены вы установите на сыры в своем регионе за тот или иной сорт сыра? Максимально подробно изучите информацию по всем сырам, продажей которых вы будете заниматься. Этот этап является обязательным условием для более детального прояснения картины окупаемости вашего предприятия.

Предлагаем взять за основу показатель сегмента «твердые сыры». На эту продукцию приходится около 850 тонн готовой продукции, рост этой сферы, прогнозируемый на следующий год, составляет не менее четверти от теперешних показателей.

Обязательным элементом составления бизнес-плана также является составление максимально полной картины потребительского рынка по стране и, особенно, – по тому региону, в котором будет осуществляться продажа.

На сегодняшний день в рейтинге предпочтений покупателей лидирующие позиции занимают твердые сыры, а самые изысканные сорта – в частности – сыр с плесенью – не набрал и десяти процентов общего рейтинга. Именно поэтому производство твердого сыра является самым прибыльным.

Не последнюю роль в производстве сыра играет также срок созревания. Средний срок созревания сыра составляет около месяца, однако некоторые виды творога требует не более трех дней. Существенной статьей расходов является заработная плата сотрудникам, а также – мероприятия, нацеленные на соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Окупаемость средней сыроварни осуществляется за 6-7 лет.

Успехов в бизнесе!
__
Пост создан при поддержке www.tby.ru, где вам помогут автоматизировать бухгалтерскую часть бизнеса, взяв на аутсорсинг важные моменты предпринимательской деятельности.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *