Бизнес-идея: специальное предложение для любителей урбанизма: индустриальный туризм





Кто сказал, что непременными атрибутами туризма должны быть только палатки, костры, а из окна обязательно должен открываться вид реки, озера или поляны? Ничуть не меньшее эстетическое удовольствие можно получить, созерцая городские постройки, заброшенные территории и специальные зоны.

Именно необычные запросы современных индустриальных туристов побудили американских бизнесменов заняться разработкой нового вида бизнеса, получившего распространение в восьмидесятых годах. Однако, в связи с тем, что долгое время дефицит информации, существовавший в Советском Союзе, не позволял ему проникнуть на его территорию. Даже само представление об индустриальном туризме было значительно искажено, а представление о нем стало формироваться сравнительно недавно.

Распространению индустриального туризма во многом способствовало развитие Интернет-технологий. Тем не менее, довольно существенным различием между американским и отечественным туризмом остается то, что россияне предпочитают осуществлять походы тайно и не раскрывать никому расположение любимых объектов.

Мы можем выделить несколько видов индустриального туризма. К их числу относятся пассивный индустриальный туризм, руффинг, диггерство, постпаломничество, а также – посещение заброшенных объектов.

Характерной особенностью диггерства является посещение заброшенных рукотворных объектов. Однако интересы туристов охватывают, главным образом, не каменоломни и штольни, а, скорее, всевозможные полезные объекты – канализационные пути, тоннели. Особый интерес для туристов представляют так называемые станции-призраки, заброшенные станции метро. Для диггерства не требуются специальные знания, оборудование, навыки.

Нетрудно догадаться, что руффинг направлен, главным образом, на исследование вида города со значительной высоты – при помощи прогулок по крышам. Несмотря на то, что руффинг по-прежнему является одним из наиболее рискованных видов урбанистического туризма, количество его почитателей не уменьшается, а только растет из года в год. Излюбленным местом любителей руффинга является Санкт-Петербург.

Наиболее безопасным видом урбанистического туризма является пассивный туризм. Он предполагает путешествие по заброшенным территориям в группах туристов под руководством опытного инструктора. В качестве объектов исследования можно использовать старые военные базы, производственные объекты.

Урбанизм предполагает прогулки по наиболее ярким местам города с целью ознакомления с его пейзажами. Вы можете выбрать как город-образец технического развития, так и заброшенный населенный пункт.

Постпаломничество – посещение заброшенных мест религиозного культа с целью приобщения к истории того или иного религиозного или философского мировоззрения.

Фантазия и креативное мышление позволят вам заработать на индустриальном туризме неплохие деньги. Прежде чем приступать к работе, определитесь со сферой индустриального туризма, представляющего для вас наибольший интерес. В дальнейшем вы можете совершенствоваться в своей сфере, или же расширять сферу предложений. После чего как следует изучите наиболее выгодные районы своего города и пригорода, выделите подходящие объекты. При необходимости займитесь организацией туров в города, представляющие наибольший интерес для поклонников урбанистического туризма.

Для того, чтобы найти клиентов, заведите свой сайт или блог. Обратите внимание на то, что подобные услуги пользуются спросом среди фотографов. Обязательно получите разрешение на проведение экскурсий в том или ином месте.

И успешного вам заработка.
__
Пост создан при поддержке kargoline.ru. Здесь предприниматель узнаете http://kargoline.ru/news/162-chto-takoe-kargo-dostavka.html и ее основных преимуществах на рынке услуг логистики.


Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-идея специальное предложение для любителей урбанизма индустриальный туризм




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *