Бизнес на производстве консервированного плова в банках





Бизнес на производстве консервированного плова в банках

Одно из самых лучших блюд в мире – плов любит большинство людей. В странах Востока его готовят с древних времён разными способами. Потрясающе изумительный вкус плова по рецепту восточной кухни неописуем и бесподобен. Чтобы приготовить настоящий плов, необходимы не только знания и опыт, но и немалый расход времени. Поэтому раньше в СССР лидер кулинарии – Узбекистан выпускал замечательный консервированный плов, позволяя потребителям значительно экономить время. В наши дни это рентабельный бизнес – готовить дома консервированный плов на продажу.

Пропорция продуктов: 200 грамм риса, 50 грамм лука, 200 грамм моркови, 70 грамм курдючного сала, 150 грамм филе свежей баранины, соль по вашему вкусу, немного (на кончике ножа) следующих специй: молотый красный перец, барбарис, зира. Рис кропотливо перебирается, удаляются соринки и почерневшие зёрна, промывается в тёплой воде с добавкой соли до времени, пока вся пудра не отойдёт. Затем замачивается в воде с небольшим количеством соли в течение 2-х часов.

В горячем котле растапливается нарезанное квадратиками курдючное сало, шкварки убирают. Жир перекаливается до стадии появления белого дымка. Чистая луковица кладётся в жир, обжаривается до обугливания, потом убирается. Далее в котёл бросают немножко сухой и крупной соли. В том случае она трещит и разлетается, кладётся нарезанный кольцами лук и обжаривается до стадии коричневатого оттенка.

Баранье мясо, нарезанное кусочками 3х3 см, кладётся в котёл и обжаривается до появления румяной корочки. Затем бросают нарезанную соломкой морковь, и жарка продолжается при частом помешивании, пока продукты не будут готовы. После этого наливается вода в таком количестве, когда она покрывает содержимое котла не более чем на 1 см. При очень слабом огне эти продукты варятся в течение часа. Когда вода закипит, добавляют специи и соль.

На следующем этапе в котёл кладётся рис. Следует отметить, чтобы в рисе не было ни капли подсоленной воды, в которой он замачивался. Рис закладывается ровным слоем и заливается кипячёной водой выше на 1-2 см. Огонь несколько усиливают и варят до стадии готовности. После приготовления не нужно накрывать плов. Его необходимо качественно перемешать и тут же убрать в хорошо вымытые, стерилизованные на пару, просушенные стеклянные тары и закрыть металлическими крышками, но не закручивать.

Последним этапом является пастеризация банок. Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю или ведро, бачок из нержавейки. На дно ёмкости кладётся деревянная решётка, затем наливается вода. Ёмкость ставится на огонь и нагревается до времени, пока температура воды не будет соответствовать температуре банок. Далее медленно опускают банки с пловом на дно ёмкости и ставят на решётку. При этом уровень воды должен быть на уровне изгиба банок. В таком положении банки кипят в течение 15 минут. Затем каждую банку вынимают и закручивают на ней крышку. Хранят консервированный плов в прохладном помещении при температуре не выше +15 градусов.
__
Пост создан при поддержке сайта borei-33.ru, на которрм можно заказать кондиционеры во Владимире на самых интересных условиях на рынке.


Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес на производстве консервированного плова банках




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *