Копчение мяса, как перспективная идея бизнеса





Копчение мяса сегодня станет ключевым для нас вопросом. Данная статья попытается доказать вам, что вышеуказанная идея как никакая другая из рубрики товаров народного потребления(ТНП) может прославиться своей малой конкурентностью в сумме с небольшими затратами. Еще одним не маловажным и весомым плюсом для данной идеи может стать тот факт, что копчение возможно производить как в профессионально оборудованных цехах, так и в домашних условиях. Причем, что самое важное вкусовые консистенции как в первом, так и во втором случае могут быть совершенно одинаковы.

Все зависит от того как вы будете коптить мясные продукты и какой рецепт для вас станет основным и фундаментальным. Кроме того вопрос вкуса исходного продукта и собственно популярности вас на рынке среди покупателей будет определять печь в которой происходит получение копченого мяса как такового. В статье будет рассмотрен вариант как самодельной коптильни, так и ее рыночного аналога. Не будем тратить ваше время и перейдем непосредственно к сути вопроса.

Процесс копчения и собственно необходимое для этого оборудование:

Для начала давайте с вами условимся, что вы понимаете под термином «копчение». Копчение мяса это процесс при котором осуществляется направленное движение коптильного дыма от нагревания щепы для копчения. Продукты, подверженные данному процессу приобретают весьма специфичный приятный запах и вкус, параллельно обеззараживаясь. Вышеуказанное действие только кажется сложным и рискованным. Наверное поэтому многие начинающие бизнесмены останавливаются на пол пути, когда пытаются реализовать сегодняшнюю идею в жизнь. Но с нами так не будет.

Для того чтобы успешно начать производить копченные продукты необходимо следующее:

1. Место. Собственно площадь где это будет происходить не так важна. Вы можете оборудовать помещение на даче или где-нибудь за городом прямо на улице. В принципе возможен вариант и в городе, но соседи точно не поймут:).

2. Продукты и приправы. Собственно коптить можно все мясные продукты. Единственное замечу, что в случае с рыбой лучше выбирать именно ту где меньше костей, чтобы ваш покупатель мог полностью насладиться вкусом мяса и не как не в сумме с костями. По поводу приправы скажу, что можно использовать практически все что угодно и пригодно в пищу, но самые лучшие копченные продукты получаются именно без использования приправ. Да и продаются они по лучше.

3. Оборудование. Собственно вашей рабочей лошадкой будет именно коптильня. Как вы наверное уже и догадались бывает как рыночный вариант коптильни, так и самодельный. Цена покупной печи варьируется от 5 000 до 30 000. Все в зависимости от функционального набора и материалов из которых будет сделано оборудование. Что же касается самодельных вариантов, то расскажу как это сделал мой очень хороший знакомый. Из десятка кирпичей он собрал самую обычную уличную печь, в которую параллельно замуровал металлическую трубу около 3х метров в длину.

Эта труба выходила прямиком в большую бочку, в которой собственно и находились крюки для вывешивания мяса. Таким образом коптильный дым шел по трубе и на выходе осуществлял непосредственный контакт с мясом. В итоге через 4-6 часов такого копчения получается отменный продукт, который никакая покупная замена не сможет сделать.

Единственное что замечу это тот факт, что для топки печи использовались поленья различных фруктовых деревьев. Поэтому как видите даже из подручных средств можно сделать вполне неплохую коптильную печь, которая наряду с покупной будет делать вам отличный исходный продукт в виде различных копченостей.
Рентабельно ли копчение мяса сегодня?…

Собственно приведу простой пример. Допустим вы приходите на рынок и видите такую картину. В одной стороне торгую копчеными продуктами, которые были произведены около 2-3х недель назад, а в другой те, которые сняли с печи еще вчера. Какой вариант вы выберите?… Ну конечно же второй. Данный пример очень мутноватый и прошу его использовать по назначению и не воспринимать всерьез. Единственное, что я хотел сказать это то, что ваш продукт всегда должен быть свежим и именно на этом вы должны опережать своих конкурентов.

Когда от мясных продуктов еще обильно пахнет копчением, то и покупатель я уверен возьмет продукт именно у вас. Кроме того не стоит откладывать в долгий ящик и варианты расширения своих услуг. Допустим вы можете давать своим клиентам возможность приносить мясо самостоятельно. В итоге клиент будет точно знать, что мясо натуральное, а вы можете не утруждать себя в том чтобы покупать продукты. Надеюсь, что данная идея вам придется по нраву. На этом наверное все. Если у вас остались вопросы, то милости прошу задавать их в комментариях к статье.


Найти похожие статьи по фразам:  Копчение мяса как перспективная идея бизнеса




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *