Работодателю предоставлены исключительные права в России?





Работодателю предоставлены исключительные права в России?

Если сейчас расписать в светлых тонах права трудовых граждан любой практически сферы деятельности, то только в том случае, если здесь не будет упомянута Россия. Об этом мы русские можем только мечтать, несмотря на «популярность» рапортов и отчетов о благоденствии, которого еще не было на земле и которое нам создали наши власти во главе с единороссами. Если бы на них пролились все эпитеты, которыми их награждают ежедневно их волеизъявители, если упомянуть и Конституцию, то они стояли бы по колено в море проклятий. Но они слепые где надо, глухие, где необходимо. Если это не так, я готов мысленно к четвертованию!

Они смело оперируют такими категориями, как существующие профсоюзы и коллективные договора, которых никто, кроме них не видел. Нет, они действительно есть, но если их увидит Иван Иванович Иванов, слесарь шестого разряда, то я гарантирую конец света. Они уверенно говорят, трудные времена и нужно всего несколько лет, чтобы мы проснулись в стране великого счастья, чтобы бежать на работу, где нас ласково встречает работодатель с приказом о повышении заработной платы, этак, раз в пять.

Но пока нас работодатель встречает с немыслимыми требованиями, и хоть пять раз сделай идеально, хорошим не будешь. Нет, есть исключения, и работодатель бывает разным, какими его снабдили правами, он против трудового коллектива во имя спасения собственного предприятия и в соответствии со своей этикой не будет. Так же, он должен порнимать, что корпоративное обучение его сотрудников, например, на сайте http://www.krconsult.org/businesseducation/corporative/, может вывести качество его бизнеса на новый уровень. Он не самоубийца и желает, чтобы у него работал сытый, накормленный человек без проблем, который даст ему в пять раз больше, чем нищий оборванец с кучей забот.

Отстоять свои права на труд и соответственно на создание условий для него сейчас практически невозможно. Всему причиной безработица и нищета. А они – матери пороков, которые в России наполнили чашу терпения до предела и излишки льются через край. Но выступать с лозунгами: «Даешь мне настоящие права!» никто не собирается. Потому что коллективы наши стали, мягко говоря, не охочи до требований, когда любому из трудящихся любой работодатель в один из таких дней, ласково скажет: «До свидания!». А у Ивана Иванова дома куча неразрешенных дел, которыми его снабдили власть предержащие.

Россия, во что ты превращена и в кого превращены мы, твои сыновья? В безвольных и голодных сыновей, которых ты вместе с болтунами от всех политических партий, которые близко стоят к кормушке, не можешь достойно прокормить. Есть очаги благоденствия, но они не для всех. Грустно. Где ты, трудовой кодекс РФ? Защищающий кодекс нас, а не их.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *