Вот как все начиналось в интернет бизнесе: Леди-Блогер





Сегодня я представляю вашему вниманию очередной выпуск серии «Вот как все начиналось». В этой серии представители разных профессий рассказывают о том, как они делали первые шаги в своей профессии и каких результатов мечтают добиться на выбранном поле деятельности. Если вам сложно определиться с выбором профессии, то герои этих историй могут послужить вам примером для подражания и источником вдохновения.

Пока в этой серии своими воспоминаниями, надеждами и планами делятся блогеры. Со временем список представленных профессий будет расширяться, а количество интересных историй о том, как все начиналось, будет расти. Сегодня же нас ждет встреча с замечательным блогером, а вернее с Леди-блогером — Галиной Шефер.

Как только Галина согласилась ответить на мои вопросы о том, с чего и как начиналась история ее блога, я сразу же начала готовиться к встрече. Мне предстояло брать интервью у настоящей леди, поэтому нужно было выглядеть и вести себя соответственно.

Я изучила прогноз погоды на ближайшую неделю: ведь я знала, что настоящие леди всегда говорят о погоде. Я отдала в чистку свое лучшее финское платье, хотя обычно стираю его сама. Начистила свои единственные туфли на высоком каблуке. Сделала прическу в салоне и украсила себя фамильными бриллиантами из чешского стекла. Вызвала черный лимузин и ровно в полдень подъехала к главной виртуальной резиденции Галины — блогу «Леди Блогер». Именно там Галина занимается изучением женских блогов Рунета.

Я с достоинством настоящей леди вылезла из лимузина и с гордо поднятой головой прошествовала к парадной двери. Но не успела я даже протянуть руку к звонку, как дверь распахнулась, и из нее стремительно вылетела Галина с блокнотом в руках и фотоаппаратом на плече.

— Таня, как хорошо, что ты не опоздала! Я только что опубликовала пост в «Леди-блогер» об отдыхе блогера, но у меня еще запланировано на сегодня столько дел. Столько дел! Бежим скорей! Мне нужно срочно разместить в «Сетературе» пост о путешествиях и книгах.

Галина так быстро удалялась от меня в направлении своей второй резиденции, что мне ничего не оставалось, как попытаться ее догнать. Мои ноги путались в подоле моего вечернего платья, поэтому мне пришлось подобрать его руками.

— Галина, а как же интервью? — прокричала я ей в спину, все еще воюя со своим подолом.

— Таня, ты задавай вопросы прямо на ходу… Осторожно здесь ручей! — Галина ловко перепрыгнула через него, я решила повторить ее трюк, но не рассчитала ширину своего платья, поэтому моего прыжка хватило ровно до середины ручья. Вы даже не представляете себе, как освежает в жаркий полдень студеная прозрачная вода! Времени насладиться импровизированной ванной у меня не было, поэтому я быстро вскочила и закричала:

— Галина, когда тебе пришла идея завести блог?

Откуда-то издалека донеслось:

— В конце апреля прошлого года.

— А как родилось название? — кричала я в никуда, а из ниоткуда ветер доносил мне ответ Галины:

— Само-собой родилось. Мне кажется, оно ждало именно меня. Я удивляюсь, почему до сих пор никто не завел блог с таким именем, — с каждым словом голос Галины становился все ближе. — Хотя есть много блогов с похожими названиями. А уж со словом «леди» — и вовсе не счесть.

На последних словах появилась и сама Галина:

— Таня, что с твоим платьем? Оно же все сырое! Ты простудишься. Надо его скорее его отжать. У нас еще столько дел! Бежим скорее, мне еще нужно опубликовать пост в «Дорогах мира».

Пока я отжимала платье, голос Галины все удалялся и удалялся в направлении ее третьей виртуальной резиденции — блоге о путешествиях «Дороги мира». Так и не отжав свое платье до конца, я понеслась за Галиной вслед:

— А сколько времени прошло между рождением идеи блога и публикацией первого поста? — еле прокричала я на бегу.

— Около недели. Первая запись в блоге «Леди-блогер» вышла 4 мая.

Когда я догнала Галину, она уже заканчивала работу над своим третьим за этот день постом. Я надеялась, что на сегодня с делами покончено, и мы, наконец, спокойно сядем, попьем чаю и поговорим о погоде.

За время моей утренней пробежки от моей прически не осталось и следа. Волосы, намокшие в ручье, растрепались, лезли в глаза и щекотали нос. Я собрала их в хвост и приготовилась задать следующий вопрос:

— Галина, каким ты видишь свой блог через три года? — в ответ я услышала только тишину и стрекотание кузнечиков. — Галина? Ты где? — я растерянно оглядывалась по сторонам, но Галины и след простыл.

— Галина! — истошно прокричала я.

— Таня, я тут. — Галина материализовалась прямо за моей спиной. — Извини, нужно было накормить детей обедом, поэтому я ненадолго отлучилась из виртуального мира. Что ты спросила про три года?

Я повторила свой вопрос. Галина задумалась ненадолго, посмотрела куда-то вдаль, словно разглядывая свое будущее, и через некоторое время сказала:

— Через три года я вижу своим блог еще более интересным и популярным, хотя это звучит и немного нескромно, — улыбнулась она. — Что касается цифр, то я их вообще не очень люблю, но, надеюсь, что через три года я увижу блог Леди-блогер таким: больше тысячи уникальных посетителей и тИЦ около 50.

— Неплохо! — сказала я, а Галина убежденно добавила:

— Стремление к популярности для блогера — не порок, а очень даже большое достоинство! Вот недавно я заказала себе создание логотипа, чтобы отличаться и иметь свой бренд. Ну что, побежали дальше? Я столько планирую тебе сегодня рассказать о женских блогах, но мне нужно еще ответить на комментарии и прокомментировать других блогеров. Ты не против если мы продолжим нашу беседу на бегу?

Я с грустью посмотрела на свои сбившиеся от бега туфли и качающийся каблук и покачала головой:

— Я думаю, что на сегодня достаточно, Галина. Ты беги, а я пока посижу и немного отдышусь.

— Хорошо, Таня. Если будут вопросы о женских блогах или женщинах-блогерах, то добро пожаловать на мой блог. А кстати, ты очень нарядно оделась. У тебя позже запланирован светский прием?

Что я могла ответить Галине? Я смущенно пробормотала, что вечером иду на светскую вечеринку, поэтому и вырядилась так официально. Мы тепло распрощались. Галина унеслась по своим блогерским делам, а я поковыляла домой, думая я том, что не только поэт в России больше, чем поэт, но и леди гораздо больше, чем просто леди.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *