Вот с чего все начиналось в интернет-бизнесе: Людмила Скиба

675_3413129-300x199 Вот с чего все начиналось в интернет-бизнесе: Людмила СкибаЭту неделю я решила посвятить людям, которые меня критиковали, и их идеям. Вторник уже наступил, а в гости ко мне зашла Людмила Скиба. (Вот-то она удивится, время-то уже почти три часа ночи). Она расскажет нам, как и когда родился ее блог “Как быть красивой”.

Когда Вам пришла идея завести блог?

Блог “Как Быть Красивой” – не первый мой дневник в Интернете. В январе 2009 года я познакомилась с одним проектом, где среди прочих направлений была электронная коммерция. Там предполагалось вести многие интернет-ресурсы (магазин, сайт, сайт-визитка, рассылка) и в том числе блог. Я попробовала и это меня очень увлекло. До этого я не могла даже самостоятельно зайти в Интернет. Поначалу делала все вслепую, просто писала о том, чем хотелось поделиться. Но при этом постоянно пользовалась советами и подсказками блоггеров.

Первый мой блог просуществовал недолго, но его уже заметили поисковые системы и показатели меня радовали. Даже посещаемость 30-50 уников в день это было здорово!

Но хостинг был ненадежный, поэтому рассчитывать на то, что блог будет существовать долго, не приходилось. (Кстати, так оно и случилось: закрылся проект, а с ним и блог исчез). Да и знаний не хватало – я это чувствовала. Обратилась за помощью к более опытному вебмастеру, который и посоветовал мне начать вести блог на платном хостинге.

Как родилось название?

Вот тут все и началось. С темой я определилась быстро. Мне давно хотелось рассказывать женщинам о том, как надо ухаживать за лицом, почему это нужно делать, как правильно выбирать косметические средства и так далее. Но с выбором названия блога пришлось помучиться. Перебрала сотню вариантов и все не нравилось. Потом как-то само собой сложилось: «Как Быть Красивой». Теперь мне нравится название, по-моему, тема очень актуальная, название не могло быть другим.
“Как быть красивой: советы от Людмилы Скибы”

Сколько времени прошло между рождением идеи блога и публикацией первого поста?

Идея и все подготовительные дела заняли пару месяцев. В средине декабря 2009 был оплачен хостинг, а 26 вышла первая статья. Она называется «Что такое морщины?» Конечно же, а как иначе? Чтобы ухаживать за лицом и избавляться от недостатков, надо знать о них как можно больше. Я даже рассылку начала вести почти одновременно с блогом «Красивое лицо и после 40 –возможно!». Теперь горжусь тем, что мою рассылку читают почти тысяча человек.

Когда Вы перестали чувствовать себя новичком в блоггинге?

Таня, новичком чувствовать себя вроде бы уже стыдно, но я столько мало еще знаю о блоггинге! До сих пор не могу разобраться в принципах работы поисковых систем, никак не получается близко подружиться с ключевыми словами. Да ну их! Просто пишу все, что считаю интересным для себя, а значит и моих посетителей-единомышленников. Но когда критикуют или подсказывают – благодарна и стараюсь прислушаться.

Каким Вы видите свой блог через три года?

Мне хотелось бы, чтобы через три года мой блог посещали не 200-300 уникальных посетителей, а около тысячи в день, попасть в каталог Яндекса, иметь ТИЦ не менее 50. Но главное, чтобы процент отказов посетителей стремился к нулю, то есть, чтобы мой блог был интересен и полезен всем, кто приходит в гости ко мне. А от этого и до большого дохода не далеко, ведь деньги нужны – я хочу открыть свои услуги по http://www.arivist.ru/.

Вот такая история от Людмилы, которая еще сказала мне: “Спасибо Вам, Татьяна, за организованный конкурс. Было приятно и интересно”. Мне тоже было приятно, и более того, теперь я знаю, на какой блог я пойду, когда перестану делать вид, что буду вечно молодой и возьмусь наконец за ум свою внешность. Как быть умной я уже знаю)), а вот как быть красивой пока нет.