Ягодно-яблочная осенняя диета на 7 дней





Ягодно-яблочная осенняя диета на 7 дней

Брусничный понедельник

За полчаса до завтрака, обеда и ужина нужно съедать не менее 2 ст. ложек брусники. Можно ис­пользовать не только свежие ягоды, но и моченые. Однако не стоит употреблять ягоды, побывавшие в морозильной камере. Вкус и видимую свежесть они, конечно, сохраняют, но витаминов после заморозки в них практически нет.

Клюквенный вторник

Чудесные свойства этой ягоды в борьбе с жиром еще до конца не оценены. Но они настолько велики, что даже сдобный пирожок с начинкой из клюквы не отложится лишней жировой складкой на ваших бедрах. Так что клюкву можно употреблять не толь­ко, как и бруснику, в чистом виде перед едой, но и в качестве добавки, например к творожку.

Черничная среда

Черника, хоть и не так кисла, как клюква или брусника, а все же свой вклад в общее дело внесет. К тому же ягода эта славится среди фитотерапевтов способностью нормализовать обменные процессы в организме. А чему же как не нарушенному обмену веществ мы обязаны тем, что едим вроде бы так ма­ло, а растем в ширину так быстро! Принцип тот же: едим ягоду перед основной едой и без сахара. Вот только зубы в этот день придется чистить несколь­ко раз.

Яблочный четверг

Во всем изобилии сортов яблок, предлагаемых торговлей, нужно остановить свой выбор на мест­ных. Знаменитая антоновка для нашей кислой дие­ты особенно хороша в пору ранней осени: коли­чество витаминов в ней максимально. В четверг нужно съесть не менее килограмма яблок. Если желудок и кишечник выразят недовольство в виде приступа метеоризма, советуем просто очищать яб­локи от кожицы. Именно она так раздражающе действует на слизистую оболочку желудочно-ки­шечного тракта.

Облепиховая пятница

Эта солнечная ягода настолько богата витаминами и микроэлементами, что ее и съедать достаточно не более 1 ст. ложки в день. В нашей диете облепиху нужно употреблять без какой-либо дополнительной обработки. Не пытайтесь заменить живую, полную солнечной энергии ягоду выжатым из нее соком или тем более маслом. Природа уже позаботилась о вас и все сбалансировала. Даже мелкие ягодные косточки сослужат свою службу, раздражая стенки кишечника и способствуя этим перистальтике.

Ежевичная суббота

Ежевика дает редкую возможность совместить приятное с полезным. Найти заросли ежевики в ок­рестностях города несложно. А уж собирать ее, на­клоняясь за каждой ягодкой отдельно, можно ча­сами. Главное, постараться совладать с аппетитом, который нагуляете во время загородной прогулки, и не наброситься, вернувшись в город, на первую же попавшуюся на глаза шаверму. Но на то и дие­та, чтобы испытывать силу воли.

Смородиновое воскресенье

Выбор между черной и красной смородиной вы можете сделать сами. Если есть проблемы с давле­нием, рекомендуем предпочесть черную. Зато крас­ная содержит такой набор органических кислот, что ананасу и не снилось. Напоминаем, ягод нужно съесть не менее 2 ст. ложек. Верхний предел по­требления не ограничен.

Безусловно, предложенная диета относится к разряду сезонных. Зимой, когда нет такого изоби­лия свежих ягод, соблюдать ее невозможно. Одна­ко она обладает как минимум двумя безусловными достоинствами. Во-первых, эта диета не исключаю­щая, а добавляющая. То есть, соблюдая ее, не нуж­но отказываться от привычной пищи. Ежедневное потребление ягод лишь сбалансирует обмен веществ и поможет организму сжечь лишние калории и похудеть. Во-вторых, природные витамины, которыми вы насы­тите свой организм осенью, сослужат добрую служ­бу зимой, оберегая вас от недомоганий и простуд.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *