Бизнес идея: Домашние копчености на продажу



1260278276_m5-300x225 Бизнес идея: Домашние копчености на продажуБизнес идея: Домашние копчености на продажу

На прилавках магазинов изобилии копчёной продукции: шейка, окорок, курочка, а рыбка копчёная …
Но а кто из нас откажется от домашнего копченого сала, той же корочки или того же балычка? Даже запах копчёностей отличается от магазинного. Не говоря о вкусовых качествах.

Как известно свежемороженые продукты несколько дешевле, чем готовые к употреблению, не говоря уже о копченостях.

Проведем некоторые исследования: 1 кг сырого мяса стоит, Х а копченого ? Выгода очевидна!

С чего начать реализацию бизнес идеи

Реализовать бизнес идею можно легко. Если проживаете в сельской местности. В прочем и при наличии дачного участка так же легко сможете воплотить идею в жизнь. Остановимся подробнее.

Для начала нам потребуется сама коптильня, которую собрать можно из под ручных средств. Первое, что потребуется это железная бочка(бочка должна быть без днища) Далее выкапываем две ямы. Первую яму выкапываем 30-40 см диаметром и 40см в глубину.

Вторую на расстоянии 3м от 1, диаметром меньше бочки. Далее соединяем оби ямы траншеей, которую необходимо накрыть железными листами. Для того чтобы дымоход работал исправно и качественно листы необходимо засыпать землей.

Далее устанавливаем бочку во вторую яму, где низ бочки необходимо присыпать землей для того чтобы не попадал воздух и отсутствовала утечка дыма.

А в первой яме будет топка. Для копчения применяются лиственные породы деревьев. Более подходящие все же плодоносящие такие как: яблоня, груша, черемуха и т.д.

В бочке кладем перекладины, на которых при помощи крюков будем развешивать мясо или рыбу. Подвешивать надо так чтобы куски не прикасались друг другу, и к стенкам бочки соответственно. Продукты, подлежащие копчению, должны быть просолены!

О том как солить в интернете множество информации, да и советы бабушек и дедушек никто еще не отменял. Коптить в начале надо слабым дымом, затем необходимо пускать больше дыма, тщательно следя за огнем нельзя допускать, что б он разгорался.

На первых порах этого достаточно, далее если хотите расширить свое производство. В место бочки можно выложить коптильню из кирпича или из самана.

Процесс копчения длится от 12 до 24 часов в зависимости от ваших целей. С реализацией продукции, думаю проблем не будет. Например, хоть сейчас Покупай и продавай в Барнауле с помощью сайта marketvbarnaule.ru. Хотя рынок и насыщен изобилием копченых продуктов, и те не менее есть достаточное количество покупателей отдающих свое предпочтение в пользу домашних копчёностей.

Успехов в бизнесе!



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *