Бизнес на производстве и продаже пышек



PONCHIKI-300x240 Бизнес на производстве и продаже пышекБизнес на производстве и продаже пышек

Кондитерское сладкое изделие – пышка приготавливается с разными начинками, отличается замечательным вкусом и нравится многим людям. Недорогая себестоимость и наличие специального оборудования предоставляет возможность организовать небольшой цех по производству пышек и закусочную для их продажи населению. Для этого достаточно арендовать помещение площадью 50 квадратных метров, из которых 10 отводится цеху, 40 – закусочной для приёма пищи.

Минимальный комплект для производства пышек включает следующие наименования: 1. Оборудование для размешивания теста – 400-500 долларов 2. Шкаф для расставания теста – 600 $ 3. Аппарат для формирования и жарки пышек 500-2500 долларов 4. Оборудование для вентиляции – 300 долларов. 5. Мойка – 100-150 $. Для закусочной понадобится кассовый аппарат – 500 $ и 5 столиков с общей стоимостью 500 $. В итоге, перечисленная техника и инвентарь могут стоить в границах от 2900 до 5100 $.

Штат работников обычно состоит из двух человек, а при работе закусочной с утра до вечера каждый день – ещё двое в качестве второй смены. Один занимается в цехе приготовлением пышек, другой – обслуживает посетителей закусочной. Заработная плата одного работника может составлять 300-400 долларов. Персоналу необходимо иметь санитарные книжки. Для данного бизнеса предусмотрена регистрация юридического лица, либо индивидуального предпринимателя, оформление в налоговой, СЭС и в других органах разрешений, для которых потребуется и заказ печатей.

Работнику цеха необходимо иметь опыт или пройти обучение для производства пышек на оборудовании у кондитера со стажем. В технологическом процессе обычно используются вода, мука, маргарин, дрожжи, соль, сахар, масло для фритюра. Следует учитывать, что приготовление пышек не является сложным делом, но следует добиваться качества изделий. Пышки бывают с лимонным вкусом, шоколадными, пасхальными, картофельными, с добавлением изюма и с другими различными наполнителями. На верхушку их можно наносить орехи, сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружкуи т.д.

Наилучшим месторасположением заведения по продаже пышек являются места возле высших учебных заведений, школ, кинотеатров, различных музеев, остановок общественного транспорта и другие районы, где скапливается много людей. Заведение должно быть обязательно оборудовано туалетом, а заказать хорошие рольставни в туалет цена размеры которых будут соответствовать, можно на sunsystems-rdo.ru. Также успешно функционируют закусочные, расположенные возле многоэтажных домов и имеют постоянных клиентов. Кроме продажи пышек, в ассортименте могут быть разнообразные напитки в виде соков, чая, кофе, коктейлей на основе молока, а также салаты, блины, пирожки с наполнителями и др.

Основой успеха торговли пышками является приготовление качественных изделий, которые может приобретать покупатель по минимальной цене. Для этого следует тщательно провести маркетинговые исследования, узнать спрос, вкусы потребителей, принять на работу квалифицированный персонал. Согласно исследованиям, бизнес на приготовлении и продаже пышек быстро окупает стартовый капитал и является доходным делом.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *