Как сделать домашнее вино для продажи



kak-pravilno-sdelat-vino-iz-vinograda-v-domashnix-300x225 Как сделать домашнее вино для продажиМногие любит производить и потреблять вина домашнего приготовления. Но чтобы приготовить такое вино нужно кое-что знать. Порывшись в своих архивах я нашел рецепт приготовления вина в домашних условиях.

В первую очередь нужно определиться с тем, какое вино вы собираетесь произвести. Вино можно изготовить из винограда, фруктов и ягод. Когда вы знаете которое будете производить вино, то в первую очередь нужно подготовить емкость в которой будет бродить вино. Для домашних условий лучше иметь стеклянную бутыли емкостью 20-30 литров.Можно и большего объема, но это уже зависит от ваших возможностей.Бутыли нужно хорошо промыть и просушить.

Теперь приступаем к приготовлению сусла, то есть раствора для брожения.

Для приготовления вина следует использовать созревшие плоды и ягоды. Твердые плоды измельчают и отделяют сок с помощью обычной соковыжималки. Ягоды — малину, красная смородина, черную смородину, клубнику, ежевику сначала промывают, затем нужно поставить их на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Обратите внимание на сайт, где можно приобрести оборудование для домашнего и промышленного изготовления вина.

После этого с помощью макогон ягоды нужно растолочь до получения однородной массы. От этой массы отделяют сок с помощью пресса, или вручную. К полученному соку добавляют теплую воду в количестве 20% от объема, перемешивают, подогревают до температуры 60-700С и выдерживают в течение получаса. Жом, который получен после первого отжима, заливают теплой водой в отношении 1:5, настаивают в течение 2-3 часов. После этого смесь оттесняют и фильтруют. Полученные растворы заливают в бутыли. Сахар добавляют в количестве от 100 г. до 1000 г. на литр сусла. Оптимальная придачу 250 г на одну литру.

Для того, чтобы процесс брожения проходил быстро и качественно необходимо предварительно приготовить закваску.

Для приготовления закваски следует взять 100-200 г изюма или созревшего винограда, добавить 50-100 г сахара, долить стакан кипяченой воды, хорошо перемешать, слить в бутылку и поставить в теплое место для брожения на 3-4 дня.

После закваска готова ее добавляют к сусла, которое находится в бутыли. Бутыли должна быть заполнена на 2 / 3 объема. Бутыли обязательно нужно герметизировать с помощью гидрозатвора.Гидрозатворы могут быть различных конструкций, главное чтобы не было контакта сусла с наружным воздухом. Бутыли следует поместить в затемненное место. Температура в помещении должна быть в пределах 18-200С. Процесс брожения продолжается на протяжении трех месяцев.

После того как закончилось брожение, готовое вино следует слить в стеклянные бутылки. Сливать следует так, чтобы не возмутить образовавшегося осадка. Сливать желательно через фильтр. После этого бутылки следует закоркуваты и поставить для отстоя в помещении с температурой 5-100С.

Теперь готовьте наклейки и прикрепляйте их к вашим бутылок. Это делается для того, чтобы не спутать с другими домашними изделиями, например самогоном. Через месяц можете зарошуваты друзей и угощать их своим вином.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *