Перфекционист – теоретик





Меня однажды за-глаза назвали теоретиком.

Я обиделась. А больше удивилась, почему?

Казалось бы, я все делаю с реальными результатами, тщательно продумываю проекты, составляю планы, готовлю документацию. Что не так?

Обидно было от того, что мне это в лицо не сказано, а вскользь, в разговоре с моими коллегами. «Добрые» люди мне это не поленились пересказать.

Так бы я и не поняла, почему меня окрестили теоретиком, если бы не пришлось поработать в подчинении одного харизматичного перфекциониста. Это был руководитель в полном смысле этого слова (то есть «руками водить»).

Безусловно, это был очень образованный, эрудированный человек.

Как он умел зажечь своей энергией!

Идеи у него рождались на лету, одна ярче другой. Потом рождался блистательный проект, который мы должны были внедрить в жизнь лишь уладив юридические вопросы у экспертов сайта expbn.ru.

А проблема заключалась в том, что все придумывалось с такой скрупулезностью, глобальностью и фантастичностью, что через некоторое время переставало быть реальным.

Мы строили графики, изучали источники явлений, происхождение слов и понятий, историю и примеры других времен и цивилизаций. Работы было так много, что мы заканчивали рабочий день ближе к полуночи. Все это проверялось очень тщательно.

Переписывали, переделывали, улучшали, совершенствовали. С каждым днем все лучше и лучше. Но ему казалось, что все не так, не точно, не правильно.

ТеоретикВ результате задача так усложняется, что кажется, осуществить ее уже невозможно.

Так длилось пару месяцев, а к реализации проекта мы так и не приступали. Все казалось, еще не совсем готовы.

А потом, вдруг обнаруживалось, что весь этот проект мало кому нужен, спроса реального нет. Да и у нашего руководителя к тому времени уже пропадал интерес.

Но на следующий день он приходил, нет, прилетал с возгласом: «У меня новая идея!»

Новый грандиозный замысел был лучше прежнего!

На очередное предложение – «давайте попробуем сначала опытный образец внедрить, а потом дорабатывать», он разражался тирадой восклицаний: «Вы не понимаете! Нельзя сырой продукт выпускать в рынок! Людям нужен идеальный вариант, иначе смысла нет работать!»

И все начиналось снова.

Через некоторое время фирма закрылась, рентабельность бизнеса была равна нулю. Наш руководитель ушел в глубокую депрессию, так и не поняв, почему он, такой талантливый, умный, способный и грамотный специалист, не смог построить свой бизнес.

Для меня этот опыт был зеркалом. Я увидела свои ошибки и свое стремление к идеализации идей в прошлом.

Во всем должен быть баланс.

Теперь я понимаю верность высказывания:

Теория без практики мертва, а практика без теории слепа.


Найти похожие статьи по фразам:  Перфекционист теоретик




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.34MB/0.00246 sec