Агрессивная психология на пользу мозгу





Сейчас еще кое-кто получит.:)

Вот убивает меня обилие этой ереси: “”Что ж по-вашему, все должны жить так, как вы?”

или: “Не все одинаковые, есть люди, которым нужно другое, не надо всех учить жить так, как вы”, ну и тому подобное.

Мне хочется матерно выругаться, но я пока не буду.:) Где мы такое пишем? Где пишем про всех? Мы пишем про то, как надо, но мне даже мысли не приходит в голову писать про всех! Почему одно и то же тупорылое “а как же все?” постоянно проявляется в ваших доводах ПРОТИВ? Неужели не ясно, что мне и моему мужу ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ? Что понятия ВСЕ для нас не существует. И что довод, например “Ну не всем же работать в интернете, как вам” просто дебилен, потому что тому, кто действительно волнуется, где ему работать, самому и выбирать, где ему работать.

Не мне, не Виталию, а ему, этому человеку. Но снова бубнеж – а как же все? что вы за всех решаете?

То есть, по вашему дебильному мнению, если я пишу то, что считаю верным, то главное, о чем я должна подумать – ПОДОЙДЕТ И ЭТО ВСЕМ? Я просто писаю кипятком от этой антилогики. И естественно вы, вращая своими выпученными от возмущения глазками, тут же выдвигаете мне это contra, и теперь я точно ничего не смогу вам возразить. Я же, конечно, не продумала, как будет жить эта серая, безликая, несуществующая масса по имени ВСЕ.

А ВЫ ПОДУМАЛИ.

Потому вы и ссыте от страха что-то сказать или сделать категорично, потому что эта серая безликая масса наплывает на вас и мычит – ты что, дура, дурак ты что ли, разве ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ? Потому вы и ссыте от страха сделать не так как все, не так, как предполагаемое большинство, потому что это заклинание БУДЬ КАК ВСЕ, ВЕДЬ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, вводит вас в вечную фрустрацию и невозможность что-либо делать осознанно, полагаясь на свои чувства.

Вы ссытесь, как отшлепанные котята, когда приходит жесткое время выбора, и озираетесь по сторонам, чтобы сориентироваться на серую безликую массу.

При этом каждый, кто выперся и нагло сказал НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, естественно, обсирается вами, заталкиваясь доводом “Ты че, а если все так будут, прикинь, куды укотится земля?” Он перестает быть обсираемым, когда становится массово признанным – проверено временем. Но пока он нагл и категоричен, вы все равно ждете, когда он обломится в своей категоричности, когда ему перестанет везти, когда он обанкротится, когда от него все отпишутся (хотя бы), когда он ударится о ту же безликую серую стенку и встанет там в полном незнании, что ему дальше делать. И выберет следовать безликой серой массе, которая, по мнению ВСЕХ так разнообразна и так многолика, что вас и друг от друга не отличишь, и говорите вы штампованными фразами, и упреки у вас одинаковые и довод, самый уничтожающий всесильный довод один:

А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСЕ?

— а что будет, если все будут делать, что хотят?

— а что будет, если все бросят работать в офисе?

— а что будет, если все бабы станут кормить детей сиськой, сколько захотят того дети?

….

И тут же серый и могучий страх заполняет пространство… что будет, что будет. Да капец будет! Дети будут сосать сиську до армии, заводы встанут, офисы опустеют, все начнут друг друга убивать. Серая безликая масса думает – ну их нах такие перемены, ведь если все, то всё, поэтому давайте лучше дальше как все будем. По-разному то есть, но как все. И толерантнее надо быть. И понимать всех тоже надо, даже если нифига вообще не понимаешь.

Но я теперь знаю, чем буду мочить каждого, кто снова скажет: “Дааа, вот вы вон что удумали, а что же, если все так будут теперь… ведь все же не могут так…”, я скажу вот что:

Слушай ты. Давай перейдем на личности. (Серая безликая масса до жути боится “перехода на личности”, т.к. скрывает свою личность под общим серым покрывалом.) Так вот, скажу, давай говорить за тебя. Вот ты чего хочешь – делать как я пишу или не делать? Не делать – тогда завали варежку и отчаливай. Делать – делай. И про всех меня не спрашивай. Нет этих ВСЕХ. Только серый и безликий человек видит всех. Мы видим каждого по отдельности. И видим, что пока серая безликая масса радуется, что “ВСЕ” ходят в офисы и детские сады, принимают арбидол и пьют актимель, МИЛЛИОН народа кругом по-тихому…

… рожает дома

… лечится гомеопатией

… не ходит на работу

… не сдает своих детей чужим людям

… не повторяет ошибки своих родителей

… не сбивается в стаи, предпочитая круг своей семьи всяким там “единомышленникам”

… и если вы, ВСЕ, о них не знаете, то это не значит, что их нет или очень мало. Это значит – что вы слепые идиоты, зашоренный планктон и вообще тупорезы. И что если сидят тут Виталий и Татьяна и вопят о чем-то, для вас неприемлемом, то только потому, что призыв у них такой внутренний – вопить. А на самом-то деле, Америку мы не открыли. И пока вы существуете под прикрытием серого покрывала, где-то вне его живет не масса, но огромное количество по-настоящему счастливых, живых и умных людей.
__
Пост создан при поддержке brmot-samosval.ru, где можно легко Купить самосвал SHACMAN по самым демократичным ценам для бюджета вашей организации..


Найти похожие статьи по фразам:  Агрессивная психология на пользу мозгу




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *