Двенадцатая история: “Забери мою душу”.





Встречайте: двенадцатая история- от Ксении.

Эпилог.

Она бежала по лесу наугад, иногда оглядываясь. Сухие листья хрустели под ногами, звук которых отдавался в судорожном от страха мозгу в тысячекратном объеме.

Ветви деревьев и кустов царапали ей лицо и рвали платье. Но она не замечала этого. Падая, разбивая ноги в кровь, она вставала и бежала вновь, бежала, как испуганный зверек от настигающего хищника, чувствуя, что силы ее уже на исходе, но надеясь еще вырваться из лап западни. Казалось, что лес бесконечен и ему нет конца. Она слышала позади нарастающий бег того, кто гнался за ней, она ощущала дыханье смертельной опасности, но никто не мог ей помочь. Все рисовалось ей, как в ужасном сне и не представлялось реальным.

Почему то пронеслись мысли о вечно пьяном отчиме и ее несчастной матери, которая всегда измотанная, от черной работы, горбатилась с утра до позднего вечера, чтобы этот ублюдок Гарри, все пропил и наставил синяков за малейшую оплошность. Она постоянно убегала из дома, чтобы не видеть его отвратительное, наполненное спиртом существо и бродила до ночи, пока мать не вернется с работы. Но сейчас она все бы отдала, чтобы оказаться дома, и пусть она получит свою порцию тумаков, но будет в безопасности. Она не понимала и отказывалась принимать эту действительность, в которой сейчас билось за жизнь ее сознание. Куда она бежала? Что ждало ее там, впереди? Она не могла ответить на этот вопрос. Но она точно знала, что за ее спиной было нечто страшное. Зло, которое с каждой секундой настигало ее.

Лес дышал густым страхом и таинственной тишиной. Казалось, что все живое вымерло и лишь только она в этом одиноком лесу мчалась куда то, спасаясь от НЕЧТО.

Отблеск луны еле пробивался сквозь густые ветви деревьев. Вдруг, где то, как показалось над самой головой, раздалось ужасное рычание ни-то медведя ни-то глухое эхо голодного волка, которое вызвало безумную дрожь во всем теле, это было как вой ада, предвещающее что то кошмарное.

В эту минуту , она не успела ничего понять, боль пронзила ее тело, лишь уже затуманенными глазами, сумела разглядеть чей то силуэт,он был на удивление вытянутым и превышал человеческий рост в два раза. Больше она ни чего не сумела увидеть. Ее сознание провалилось в небытие и бесчувственное тело повисло на руках того, кто тащил теперь свою добычу в неизвестном направлении. Поднимая голову и издавая какие то горловые, понятные лишь ему одному звуки, НЕЧТО продвигалось сквозь заросли; и лишь прекрасные волосы девушки, отливающие медью, казалось были единственными, что осталось от нее живое.

ГЛАВА 1.

— Ох, Элейн, выкинь лучше из головы его и найди другой объект для этой цели,- прошептала голубоглазая Венера, обмахиваясь веером.

-Ну почему?- удивлённо посмотрела на подругу рыжеволосая девушка,- он красив, молод, а самое главное он аристократ. Так чем же он мне не пара?

-Потому что он тебе не по зубам.

Элейн повернулась, с усмешкой глядя той в глаза.

-Это ты так думаешь, дорогая, но я совершенно противоположного мнения и докажу, что ещё не вырос тот фрукт, который был бы мне не по зубам.

Она опять принялась разглядывать молодого человека, у котрого была своя компанрия, которая занималась вывозом мусора из города, стоящего у колонны, со стальным блеском в глазах, наблюдающего за парами, парящими по залу. Элейн сама не могла себе объяснить, почему из всей толпы своих поклонников( но пока так и не утруждавших себя сделать ей предложение, ибо знавших, что хотя она и была достаточно красивой и богатой, но не смотря на эти качества всё таки оставалась всего лишь молочной сестрой Оливии Чейни ,графини Хайнсенгемской, а становиться мужем безродной красавицы никто не торопился )она выбрала именно его, Уиллияма Брейнема, графа Перингтона, который к тому же совершенно не интересовался ею и был на первый взгляд равнодушен вообще к женскому полу.

-Не знаю почему, но он у меня ассоциируется с Сатурном,- пробормотала Оливия ,глядя на Уиллияма Брейнема,- какой то он холодный и.. ну, не знаю, не живой что ли, брр. И что ты в нем нашла? Не пойму.

-Напротив, он напоминает Бога Леля или прекрасного Адониса,- мечтательно произнесла Элейн.- я не могу не нравиться ему. Я красива, образована..

— Само влюблёна и тщеславна.- Закончила за неё подруга. ущипнув за щёку. – Вот месяц уже ты стараешься его покорить . И что имеешь на сегодняшний момент ? Жалкие крохи его скользящего взгляда, который слегка задевает тебя, но так и не видит. Ты стоишь всё на той же стартовой черте , не сдвигаясь с места. И все твои попытки разбиваются о его железную броню безразличия. Так что моё мнение такого, что тебе пора сойти с дистанции и поискать другую цель на другой дорожке. Тем более многим ты очень нравишься.

-Я найду лучшую позицию,- сказала Элейн, положив в рот пирожное , — но цель останется той же.

-Ты только потеряешь время.

-Посмотрим,- отрезала она ,-а сейчас я пойду к нему и немного пококетничаю.

-Ты ведешь себя, как уличная девка!- с неодобрением пробурчала Оливия, провожая взглядом удаляющуюся девушку.

Но с Элейн сейчас весь поток этих слов соскальзывал, как лёгкий плащ, обнажая всю противоречивость её натуры.

-Вам не скучно, мистер Брейнем, стоять так долго у колонны одному? Вас могут принять ещё за одно изваяние.

Она подошла к Уиллияму, мило улыбаясь, но получила в замен безразличный пустой взгляд.

-Почему вы не танцуете?- решилась она ещё на одну попытку привлечь его внимание, думая при этом, что в этом истукане наверное не больше души, чем в колонне, которую он подпирает.

-Нет подходящей партнёрши для танцев, -послышался ответ.

Да, с графом Перингтоном разговаривать было сущее удовольствие!

-Странно, кругом столько очаровательных девушек ..

Она уловила еле заметную ухмылку в уголках его губ . «Да он над ней просто издевается!» -подумала она и предчувствие нового поражения постепенно стало разливаться по телу, подобно магме, сжигая её ещё недавнюю уверенность.

-Вообще то я не любитель танцев, мисс Уиннерс.

Да, я это заметила. Вы любите больше наблюдать, не так ли?- она рассмеялась, стараясь казаться естественной, думая при этом, какую чепуху она несёт,- знаете, а я с удовольствием потанцевала бы. Смотрю, как танцуют, а душа уже сама кружится в танце.

-Что ж, не буду тогда вас отвлекать, мисс Уиннерс,- сказал Уиллиям и отделившись от колонны, прошёл в комнату, где играли в макао.

Элейн осталась стоять не шелохнувшись , с глупой улыбкой и с сильно бьющимся сердцем, не в силах сдвинуться с места. Так бы она и простояла, если не услышала бы нежный голос подруги.

-Я так поняла, ваше визави прошло не в твою пользу, судя по твоему выражению лица. Может не стоит его намечать в будущие мужья? Завзятый, бессердечный сформировавшийся холостяк. О нём вздыхают многие маркизы и виконтессы, а..

-Ты хочешь сказать, что я не могу и мечтать о титуле графини, потому что не принадлежу высшему обществу?- прервала её девушка.

— О, Элейн, я хочу сказать..

-Да, да, ты права,- вздохнула она,- ты права. Я действительно влезла в не тот улей..Но, Господи, Оливия, у него совершенно и полностью отсутствуют чувства уважения и такта! Он сейчас выставил меня перед собой полной самовлюблённой идиоткой, которую, как надоедливую муху просто взял и отмахнул. Интересно, он со всеми такой или только с такими, как я…

— Ну , надеюсь ты убедилась, что шансов у тебя практически нет.

-Если человек не верит в удачу , у него не большой жизненный опыт- изрекла Элейн на слова подруги.

-А у тебя , мой философ , опыт конечно же в этих делах большой.

Элейн улыбнулась, слегка хлопнув Оливию по руке сложенным веером.

-Я как раз его пополняю, чтобы расставлять более верные ходы. У меня, как бы это сказать, открылся азарт, хотя честно признаться, я никогда себя не чувствовала такой жалкой. Но я хочу стать графиней Перингтон. Пусть этот раунд будет за ним..

-Добавь к нему ещё те двадцать, которые так же были не в твою пользу.- перебила её Оливия.

-Когда -нибудь я всё равно возьму реванш ,- не сдавалась девушка,- и тогда ты увидишь, что всё таки мой стипль- чейз был не зря.

Ужин подавали в большом столовом зале. Не без помощи конечно своей незаменимой подруги, Элейн устроилась рядом с Уиллиямом. Слева сидела баронесса Баттервот, милая старушка, которой казалось, перевалило уже за сотню. До того она была вся иссохшая и маленькая, а лицо напоминало засушенный урюк. Справа же сидел сам Уиллиям Брейнем.

-О, вот так сюрприз, сэр,я и не думала, что буду сегодня вашей соседкой.

-И не говорите, сюрприз не из приятных,- отрезал граф,- к тому же странно, что вы сидите именно здесь. По идее ваше место должно быть где-нибудь в конце стола.

Улыбка сползла с лица девушки. О, как она хотела бы сейчас вцепиться ему в лицо!

-Вы не замечали, граф Перингтон, что манера разговаривать у вас несколько странная? -спросила она.

Взглянув на неё , он сказал :

-А я к вам в собеседники не навязываюсь.

-О, вы не выносимы!- тихо воскликнула Элейн.

-Вы находите? Так не лучше ли приступить к трапезе, а то вы сидите, как статуя, причём такая же белая, могут подумать. что вам плохо.

С сильно бьющимся сердцем, она взяла ложку, но нечаянно опрокинула бокал с вином, чем вызвала усмешку на лице Уиллияма.

-Как вы не ловки, право, мисс Уиннерс, произнес он, поднося свой бокал к губам.

Пригубив немного вина, он принялся за крылышко птицы, с изяществом подцепив его двумя пальцами.

-Прямо как слон в посудной лавке ,- добавил он.

-У вас аристократический лоск удивительно переплетён с крестьянской грубостью и невоспитанностью, сэр Перингтон. Не удивлюсь, если вашими учителями и наставниками в детстве было неотёсанное мужичьё. Тогда понятно, откуда в вас столько уличного нашпигованного винегрета.

Она откинулась на спинку стула, ожидая от него опять какой нибудь пакости, извергающейся из его рта, которая не преминула появиться.

-На сколько я осведомлён, вы сами происходите отнюдь не из нашего круга ,-отпарировал Уиллиям, сделав ударение на слове «нашего»,-и не стоит кусаться, мисс, я более крупный зверь, который не любит, когда его дразнят, а то и сытый он может прыгнуть в любой момент.

-Да я уж и не сомневаюсь.- прошептала она, склоняясь над тарелкой…

Продолжение следует.





Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *