Любовь и блины: Непридуманная история





Удивительным образом люди умеют устраивать свою личную жизнь. Подслушал как-то на днях в автобусе разговор двух женщин. Дорога длинная, ехать часа четыре, две соседки разговорились, чтобы скоротать время в пути. Практически все беседы случайных попутчиков протекают одинаково – о доме, о детях, о мужьях, о рецептах. В общем – за жизнь и про любовь. Так было и на этот раз. Неторопливый рассказ о житье-бытье.

Однако, когда их разговор плавно перетек на обсуждение своих половинок, я прислушался – всегда интересно, что говорят о мужьях жены, когда нас нет рядом.

Разговор шел в русле – когда и как познакомились, какая была красивая, какая была любовь, как ухаживал – обычное дело, все стройно и красиво. Потом – где и кем работает, сколько получает – тоже ничего необычного. Далее была гастрономическая тема, кто и что любит и как готовит, пошли рецепты.

Вполне достойная и успешная жизнь и у той и у другой. Если бы не неожиданный поворот.

У одной из женщин муж, оказывается, любит блины и может их съесть столько, сколько бы ни приготовила.

— Вот вчера готовила блины в пол-первого ночи. Для мужа. — С глубоким вздохом произнесла одна из попутчиц.

— Ну и что? – вопросила другая, – Блины для любимого мужчины ночью – это нормально!

— Да убила бы сковородкой! – отвечает первая.

И тут с такой ненавистью вывалила про своего ненаглядного, желанного и любимого – о чем с полчаса назад вдохновенно рассказывала – мужа столько всякого и неприглядного, что перечень всех претензий нет смысла приводить.

Вот только некоторые высказывания – уже лет 20 как пьет, и матом кроет, кулаком машет, житья от него нету – и так далее и в том же духе. И даже рассказала, что разводились, для чего обращалась к семейному адвокату, которого нашла по ссылке.

Приглядываюсь к соседкам – одеты не бедно, чуть ли ни на каждом пальце по перстню, в ушах – посверкивает явно не стекляшка. Примерно одного возраста – лет 50.

Выслушав сей монолог, попутчица и спрашивает:

— А чего ж не убила то? Столько лет терпишь, могла бы и сделать хоть что-нибудь!

Так, думаю, договорились. Вот такое простое решение проблемы – сковородкой по башке – и жизнь наладится.

Да так ли это?

Ведь к этой сегодняшней сковородке люди пришли не из вчера даже не из позавчера — на каком перекрестке истории их счастливая семейная пара потеряла любовь?

Считать я умею: сейчас 2011 год. Минус (по ее словам) 20 лет – 1991-й, для многих из нас– поворотный, год. Им было по 30 лет примерно каждому. Дети – старшему 25, младшему 18. Значит первого родили лет в 25, а поженились годом раньше. Значит, свадьбу играли в 1985 году.

Это – год порубленных в капусту виноградников, эпоха сухого закона и безалкогольно-комсомольских свадеб.

Угадать этот перекресток практически невозможно. И один ли этот муж виноват, что его любимая носит в себе такое желание – сковородкой? И сама ли эта жена способствовала тому, что их отношения зашли в глубокий тупик? И государство ли создало такие обстоятельства?

Вот такая судьба одной отдельно взятой семейной пары в свете истории нашего с Вами государства – за 25 с небольшим лет пройден путь от желания первого поцелуя до желания дать сковородкой по голове.

История одной семьи в эпоху перемен.

Семья в эпоху перемен

И сколько таких семей? Сколько жен сжимают в руках сковородку? Сколько мужей едят блины, приправленные ненавистью?

А с какой приправой едите Вы?

Берегите друг друга.


Найти похожие статьи по фразам:  Любовь блины Непридуманная история




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *