Особенности личного мини производства котлетных изделий





Бизнес, основанный на производстве пищевых полуфабрикатов, в наше время приобретает динамичное развитие и приносит довольно хорошую прибыль. Что касается процесса инвестирования, то вклад денежных средств будет минимальным, а окупаемость не заставит себя долго ждать (2-3 месяца), поэтому прибыльность дела не за горами.

Соответственно, мини производство откроет для предпринимателя новые перспективы к ведению бизнеса.
На первый план необходимо вынести вопрос, конкретизирующий продукт, который станет лидером и основой производства. Учитывая минимальное количество инвестиций (неплохо рассчитаны основные показатели по необходимым вложениям и прибыли небольшого мини-цеха можно найти тут http://pilotbiz.ru) в оборудование и рецептуру, трудовой персонал и небольшую масштабность предпринимательства, производство котлет на фоне остальных полуфабрикатных изделий занимает уверенное лидерство.

Все заключается в том, что продукты односоставного и однородного строения такие, как котлеты, тефтели, крокеты, – легкие для изготовителя в плане технологического соответствия, нежели изделия с наполнителем, поскольку не требуют дополнительных приспособлений по формовке и ряду других технологических процессов.

У некоторых людей имеется некое негодование по поводу открытия мини цеха из-за существования высокого процента конкуренции в данном секторе. Нельзя не согласиться с тем, что подобная продукция на современном рынке полуфабрикатов находится в избытке. Но этот факт не сужает число производителей, а наоборот – увеличивает со значительными темпами. Разработчики меняют специфику изготовления, модернизируют оборудование, находят новые места сбыта своей продукции, предоставляют обучение 1с своим бухгалтерам, ведущим учет бизнеса. То есть полным ходом идет развитие данной бизнес-структуры не только в местном масштабе, а и в региональном, международном. Вывод: если грамотно вести дела, зацепиться за собственную специфическую нишу, то возможно не только удерживать достойные позиции, но и идти на увеличение и расширение рынков сбыта.

Техническая база котлетного производства

Фабричная компоновка котлет ничем не отличается от домашней, лишь с поправкой на абсолютную автоматизацию процесса, количественный выпуск и на то, что местом проведения является небольшой цех, а не кухня в квартире.

При изготовлении фарша применяются совершенные промышленные мясорубки, различающиеся марочными, брендовыми, мощностными, проектировочными и ценовыми вариациями. В данном случае необходимо взять ассортимент качественных промышленных мясорубок европейского образца средней категории, предназначение которых специализируется на выпуске продукции в рамках мини цеха. Ценовая политика такого оборудования производительностью 750 кг/ч варьируется на сегодняшний день – 195-230 тыс. руб., мощностью 1500 кг/ч – 1500-1545 тыс. руб.

Изготовление котлет в промышленности невозможно представить без специальной фаршемешалки. В данном случае идеально подойдет агрегат вместимостью бункера 30-180 кг, стоимость которого не выходит за рамки 120-355 тыс. руб. Мощность фаршемешалок по стандарту соответствуют котлетному автомату, но бывают и исключительные случаи.

Котлетный автомат самостоятельно занимается выпуском изделий согласно заданным программным параметрам, то есть является роботизированным устройством. Ценовая политика такого агрегата зависит от литровой вместимости бункера и мощности. Для мини производства стоимость варьируется – 220-560 тыс. руб.

Такие машины выполнят за 1 час заказ на 1000 шт. (объемом 18 л) и 2100 шт. (объемом 30 л).
Также обязательно наличие холодильного оборудования для готовых полуфабрикатов. Дополнительное оборудование: упаковщики, например, вакуумного типа, сырные терки (если рецептурой предполагается использование сыра), конвейерное оснащение. Неплохой сравнительный анализ необходимого .

Рецептура фарша

Понятное дело, что котлеты состоят не из целостного фарша. Различные рецептуры подразумевают использование тех или иных компонентов. Обычно в котлетном составе значатся следующие ингредиенты:

— мясо;

— картофель;

— сыр;

— лук;

— чеснок;

— соль, перец;

— хлеб.

Но все полностью зависит от специфики кулинарии и направленности на потребителя.


Найти похожие статьи по фразам:  Особенности личного мини производства котлетных изделий




Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *