У нас все отлично! И на почте России тоже





1360206881_22-300x225 У нас все отлично! И на почте России тожеСегодня была на почте – получала долгожданную посылку с книгами. У нас на почте две очереди: одна для посылок, писем и переводов. Другая – для коммунальных платежей. В моей очереди передо мной стояло всего два человека: девушка и пожилая женщина. В “коммунальной” очереди человек десять. Время 12.10. Успеваю получить посылку и забрать Гришу из школы.

Девушка уже оплатила посылку и ждала, когда ей ее принесут. Но время шло, а посылка все не находилась. Работница почты позвала на помощь в поисках свою “коммунальную коллегу”. Ни слова ни говоря нам – очередантам – они перебирали посылку одну за другой и никак не могли найти нужную. На выручку к ним поспешила директор отделения. Но и она свежим взглядом не смогла отыскать пропажу. На нас, ждущих своей очереди, никто внимания не обращал. Время идет – уже почти половина первого. У Гриши сейчас закончится урок.

“Коммунальная” работница вернулась к своей очереди, а на помощь ищущим подоспела еще одна женщина. Никому в голову не приходило продолжать выдавать письма и посылки нам. Девушка, которая оставалась без посылки, тем временем звонила мужу и жалобилась на медленную работу нашей быстрой, простой и удобной почти. Без злобы, обреченнно. Время 12.35.

Наконец, поиски были прекращены. Девушке было предложено вернуться после обеда с надеждой на то, что посылка найдется. Но она была непреклонна и требовала возврата денег. С грустью почтальонша стала оформлять возврат – вернее пытаться понять, как ее оформить. В коммунальной очереди вырубился компьютер. И вот уже когда деньги были почти возвращены – посылка нашлась! Все почтовые работники были счастливы и стали выяснять, кто же поставил неправильный номер на коробке с косметикой.

Позвонила Грише, чтобы он одевался. Он сбросил вызов – видимо, с уроков его еще не отпустили. Подошла очередь пожилой женщины – ей в свое время неправильно оформили перевод и деньги до коммунальщиков не дошли. Женщина уже была в расчетном центре, наверное, выстояла очередь. Ее отправили на назад на почту. Ошибка была “быстро” исправлена.

Ну вот и моя очередь – мне выдали бумажку, на которой мне нужно было заполнить паспортные данные. Пока я заполняла, позвонил Гриша. Сказала ему, чтобы одевался. Пока я заполняла, начали обслуживать другую девушку – выдали ей посылку, ответили на миллион вопросов.

Я протянула заполненный бланк, а уже другая девушка вопрошала: “Где мое письмо? Из банка мне сообщили, что отправили его уже неделю назад. А его все нет!” Почтальонша поискала, не нашла. Но девушка стояла на своем – письмо должно быть. И рассказала о том, что на этой почте однажды уже теряли заказное письмо с важными документами. И нашли только через месяц. На это почтовик гордо ответила: “Что у них на почте все отлично!” И работают они лучше всех. Ушла девушка без письма.

У моей посылки не оказалось прикрепленного бланка наложенного платежа. “Наверное, потеряли на сортировочной,” – уверила меня почтовик. Пришлось ей выписывать новую квитанцию, а мне заполнять. Время 12.50. Наконец, деньги уплачены, посылка получена. Иду за Гришей в школу, несу посылку в руках. Сбоку приклеен маленький прозрачный пакетик – со сложенной квитанцией наложенного платежа. С той квитанцией, которую потеряли на сортировочной. Ну не на нашей же почте! На нашей почте все отлично!

Кстати, вы знали, что в американском варианте английского есть выражение “going postal”. Оно значит взорваться от злости на рабочем месте. И возникло оно, когда по Америке прокатилась серия массовых расстрелов почтовыми работниками своих коллег и посетителей почты. За 11 лет с 1986 по 1997 год в таких инцидентах, которые произошли на двадцати почтах, погибло сорок человек. Видимо у них на почтах совсем не все отлично! Не то, что у нас. У нас если кто и пойдет постал, то скорее посетители почты, а не ее работники.
__
Пост создан при поддержке vrt-katalog.ru, где можно заказать качественные буклетницы по самым приятным ценам для вашей фирмы.






Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *