barviha1-300x200 Как зарабатывают блогеры: интервью с блогером Сергеем ЛушкевичемДелюсь с людьми полезной информацией

Как тебя зовут и кратко о чем твой блог?

Лашукевич Сергей. Мой блог о саморазвитии, личностном росте и о различных жизненных историях из моей жизни

Давно ли ты познакомился с интернетом?

С интернетом я познакомился, когда уже учился на 2-ом курсе университета (2003 г). Тогда нам с братом родители подарили компьютер, но выход в интернет был дорогой и мы редко в него выходили.

Как давно начал зарабатывать в интернете?

Зарабатывать в интернете я начал с 2006 г. Расскажу вкратце, как я к этому пришел. Сначала я создал свой бесплатный сайт на Юкозе на строительную тему, наполнил его немного статьями и начал по-тихоньку зарабатывать на liex.ru, потом на этом же ресурсе создал еще пару сайтов, но они в скором времени “умерли”. Кстати мой первый сайт на Юкозе до сих пор живет и все же приносит “пару копеек” в месяц.

Твои первые деньги в интернете?

Мои первые деньги в интернете я уже начал зарабатывать с 1 сентября 2009 г., когда зарегистрировался на бирже textsale (кстати, я и сейчас там время от времени зарабатываю). Может быть, мне сразу повезло, но как только я дал рекламу на этой бирже, я сразу себе нашел заказчика.

С этим человеком я проработал несколько месяцев (платил он мне за 1000 символов без пробелов 1$+положительный отзыв). Писал я очень старательно, поэтому претензий ко мне не было. В результате этого у меня появился уже хороший рейтинг, потом появились уже другие заказчики, да и заработок мой стал увеличиваться.

В общей сложности активно статьи на заказ я писал около 1,5 года. Потом у меня созрела мысль создать свой блог и писать статьи для него, в результате этого бирже статей я стал уделять все меньше времени. Да и конкуренция сейчас там большая, а времени свободного писать за небольшую стоимость, уже нет.

Как давно ты начал вести свой блог?

Блог свой я начал вести в 2011 году, параллельно обучаясь в школе Start-Up по созданию и раскрутке своего сайта. Был, конечно, один неприятный момент, когда мой домен попал под фильтр Яндекса, хотя рекламы и продажных ссылок у меня на блоге не было . Потом я, можно сказать, начинал все заново.

Ставишь ли ты рекламу на свой блог?

Т.к. мой блог еще молодой, то рекламу я не ставлю, да и зацикливаться сильно на ней не собираюсь. В первую очередь блог создается для предоставления людям полезной информации, а потом уже для заработка. Я считаю, что рекламу нужно ставить на раскрученный и высокопосещаемый блог, вот тогда можно уже начинать зарабатывать.

Есть ли у тебя в блоге конкурсы если есть то какие, если нет то почему?

На своем блоге я еще только планирую проводить конкурсы. В ближайшее время запущу разгадывание кроссвордов, опросы, игры и т.п. В этом я активно беру пример с Александра Борисова и с его обучающих курсов. Пока у меня маленькая посещаемость, еще только формируется ядро постоянных читателей, так что все еще впереди.

Какие цели твоего блога?

В первую очередь делиться с людьми полезной информацией, а потом уже зарабатывать деньги.

Сколько ты потратил на свой блог всего?

Кроме трат на домен и хостинг (150 руб.), около 500 руб.

Куда вложил деньги для раскрутки своего блога?

Я сделал один прогон по соц. закладкам и купил пару ссылок с трастовых сайтов. Также зарегистрировал свой блог в каталогах статей.

Как ты продвигаешь свой блог?

Активно продвигаю по соц. закладкам, анонсируя в них свои посты, анонсы в блоги на бесплатных хостингах. Обязательно использую такие сервисы для продвижения, как subscribe, postpr.ru, webice.ru, комментирую другие блоги и регистрируюсь в базах трастовых сайтов.

Сколько ты сейчас зарабатываешь в месяц на этом блоге?

Сейчас я пока не зарабатываю, хотя мой блог зарегистрирован в сервисе rotapost и мне предлагают постоянно за постовые 30-50 руб. Но пока у меня нет желания продавать ссылки и вешать рекламу на свой блог, но я уже присматриваюсь к вероятности обретения своего офиса, благо аренда торговых площадей сильно подешевела.

Сколько ты хочешь зарабатывать со своего блога в месяц?

Отвечу как и большинство: 5000$ в месяц.

На что ты потратишь заработанные деньги в интернете?

В первую очередь часть заработанного буду отдавать на лечение больных детей. Сейчас я этим активно занимаюсь и общаюсь с такими людьми. Большую часть буду тратить на себя и свою семью и на путешествия.

Конечно же часть буду реинвестировать, т.е. создавать источники пассивного дохода и вкладывать в свой блог.