Наши в блогосфере: культурный блоггинг или пару слов о блоггинге по-киевски

1303838060_5blogi-300x199 Наши в блогосфере: культурный блоггинг или пару слов о блоггинге по-киевскиИнтернет дал нам то, о чем люди прошлых веков только могли мечтать. Самое большое достояние всемирной сети в том, что мы можем найти множество интересных для себя людей и общаться с ними.

Блогосфера переполнена блогами о заработке, сеошными блогами, бомжами и т.д. Тем не менее, я продолжаю поиск интересных блогов. Не так давно мне удалось побывать на интересном проекте киевского парня, который ведет блог о культурной жизни в столице, рассказывает о актуальных вещах и имеет свою точку зрения на все вопросы, связанные как с жизнью в сети, так и вне её.

Один из представителей касты киевских блоггеров – Павел Малитов aka Alegris ведет проект Блоггинг по-киевски, в котором освещает все стороны жизни Киева. Приятно осознавать, что в блогосфере есть очень творческие и креативные личности. А еще более приятно то, что чувствуешь настоящего человека, не просто желание заработать.

Культура в Интернете понятие редкое, а те, кто его затрагивают сразу же утопают в комментариях аналогичных тому, что и в прошлом посте. Хотя там речь шла не просто о культуре, а о выборе нации.

Павел увлекается флэшмобом. После просмотра видео на его блоге я не смог не задать пару вопросов, которые переросли в блиц-интервью прямо в аське:

Newproff: В посте Флешмоб в Киеве ты рассказывал о флэшмобе. Сам ты часто принимаешь участие в таких мероприятиях?

Alegris:Я являюсь одним из администраторов флешмобов по Киеву. Начиная с апреля прошлого года, и заканчивая октябрем. Щас, как началась зима, немного успокоился с флешмобами. Решил отдохнуть от всего этого. Но некоторые люди так и не успокоились Меня зовут снова, в организаторы. Начали сайт делать по флешмобу. Постепенно появляються все новые и новые идеи… Приходят новые люди интересующиеся флешмобов. Вообщем, что еще сказать. Это просто весело. Когда ты видишь что толпа народу просто в шоке, и не понимают вас.

Newproff: Итак, что для тебя твой блог? Рассматриваешь ли ты его как средство заработка?

Alegris: Мой блог… хм… я особо не задумывался об этом/ Он как бы окно в другой мир. Мир моих мыслей и раздумий. Так же это хороший способ поделиться интересной информацией. Та и просто описывать свою жизнь, где я в офф-лане продаю воздуховоды круглые цена на которые гораздо ниже, чем у конкурентов. Многим это интересно. Рассматриваю ли я его как средство заработка? Лишь на карманные расходы. Оплата хостинга, на дальнейшее продвижение и т.п.

Newproff: Что или кто в блогосфере тебя раздражает больше всего?

Alegris: Бесят говноблоги, которых последнее время, стало просто валом. Любой школьник с желанием поиметь хоть какую-то копеечку начинает клепать сайт.

Одно дело когда бы он сам писал, делился опытом и т.п. Но совсем другое дело, когда полный копипаст, или легкий рерайт… Просто из-за этого много народу теряется в блогах, и не понятно становиться, кого лучше читать. А так, вообщем ничего больше не раздражает.

Newproff: Поддерживаешь ли ты связь с киевскими блоггерами? А как насчет блоггеров не только с Киева, но и со всей Украины?

Alegris: Затруднительно… Пока мало интересных персон нахожу… Хотя нет, один есть точно! Рассказывает про разные заброшенные места в Киеве. Недостройки, таинственные места, заброшенные здания и т.п. Намного лучше получается поддерживать связь с блоггерами других стран Щас познакомился с белорусским блоггером. Вместе организовываем уже проект один интересный. Скоро услышите о нем. Но именно с земляками, блоггерами, что то разговоры не особо складываются.

Newproff: А тебе не кажется, что наша блогосфера духовно беднеет? Я читал пост Димы Шайтора (если ты не знаешь, то это парень из Белоруссии), он выразил интересные мысли, а позавчера я сам писал пост о убийстве индивидуальности. Что ты об этом думаешь?

Alegris: Не духовно она беднеет, а морально. И вскоре – физически. Просто ничего интересного не останется. Будут везде одни блоги, которые сделаны не для людей, а для денег. В итоге расплодятся говно-блоги, и блогосфера может потерять свою актуальность. Но уверен, останутся все же те блоггеры, которые будут писать для людей. И уж этим будут безумно популярны.

Подводя итоге очередного выпуска. Наши в Блогосфере хочу сказать, что не знаю как для вас, но для меня эта рубрика дает возможность больше познакомится со многими интересными людьми, такими как Павел!