За чашкой чая с МЛМ предпринимателем Сергеем Клюкиным

93a9c1c0aa500b1050cb7a0eef819c17-300x168 За чашкой чая с МЛМ предпринимателем Сергеем КлюкинымСегодня я хочу представить Вам рубрику «За чашкой чая». Цель этой рубрики – знакомство и общение с интересными людьми. Мне очень приятно, что первым моим гостем в этой рубрике является автор популярного блога Сергей Клюкин. Сергей молод, но уже достиг высот в сетевом бизнесе и охотно делится своим опытом в своем блоге.

Сергей, мне очень приятно, что ты согласился заглянуть ко мне на «виртуальную чашку чая». Ну и, конечно, интересно какой чай ты любишь? :-)

Ммм.. Люблю чай я разный. Пью, в основном, наши чаи (той компании с корой я сотрудничаю), потому что магазинские просто ужасного качества, они после наших в рот не лезут. Очень нравится витаминный (прямо сейчас его пью), антиоксидантный, почечный иногда, мужской. Хочу еще пропить курс очищающего и печеночного. Когда ты последний раз чистилась? Чаи можно посмотреть у нас на сайте
Чистилась я буквально вчера, поедая огромный красный арбуз :-)

Ты автор известного блога «Свободный выбор. Сетевой бизнес как образ жизни». Что вдохновило тебя не просто заниматься сетевым бизнесом, но и вести блог?

Странный вопрос :-) На что отвечать? Что меня вдохновило заниматься сетевым бизнесом? Что меня вдохновило вести блог? Что меня вдохновило вести блог и при этом заниматься бизнесом? Что меня вдохновило заниматься бизнесом и при этом вести блог? Шучу :-)
Я хочу славы, а блог помогает мне в этом. :-) Начал сначала на блоггер.ком, потом переехал на вордпрес. Помог в своем время конкурс млм-блоггеров. Я там даже в финал попал. Причем когда я начал блог вести я не знал, что есть сетевики, которые блог ведут, они потом появились. Потом есть такая концепция как сетевой маркетинг 2.0 и в нее входит блог.

Как начинающий блогер я знаю, что вести блог очень тяжело, особенно вначале, когда о тебе никто ничего не знает. Что помогало тебе писать статьи и развивать блог?

Наверно, я не знал, что это очень тяжело, поэтому было нормально. Мне сначала был интересен сам процесс, сейчас тоже интересен, но появились еще цели, например, Заказать трафарет для асфальта и получить много звонков от потенциальных партнеров.

Мне было пофигу, что никто не знает. Сначала просто рассказал знакомым, они были моими первыми читателями. Потом стали появляться сетевики со своими блогами и другие люди. Нашлись потом такие, с которыми сложились какие-то отношения. Это Екатерина Бокитько, Артем Майнас, Аллан Джелиев, Григорий Студенков, Анжела Сорока, Юля Бажан, Александр Синамати, Марина Мазуренко. Надеюсь ты станешь :-)
Я тоже на это надеюсь :-)

Когда я пишу посты, мне очень важно, что думают мои читатели, интересно ли им. Так вот. Ждешь ли ты комментариев к своим статьям так же как жду их я? :-)

Нет. Я жду их больше тебя. :-)

В своей статье «Как выйти из ступора?» ты приводишь большое количество вариантов выхода из тяжелого положения. Один из советов заключается в разговоре с наставником. Кто для тебя является наставником и кого ты считаешь авторитетом по жизни и в бизнесе?

Наставник для меня – это внешний управляющий моего бизнеса, у которого больший опыт и я доверяю ему полностью. Тот человек, с которым мне бывает не всегда комфортно, который может сказать мне такие вещи, которые другие не скажут, но эти вещи нужны для моего развития. Наставник для меня еще и друг. Но я не путаю дружеские отношения и деловые. Если не умеешь это разделять, то лучше вообще не дружить, быть просто партнерами. Авторитетный для меня это тот человек, который сначала делает и получает результат, а потом делится с окружающими.

Это всегда человек, имеющий результат, к которому я могу стремиться. Это человек, обладающий такими качествами, которые я хотел бы видеть в себе. Это человек, на которого я хотел бы быть похожим, я хотел бы иметь такой же стиль жизни, какой ведет он. А мой наставник – это Сергей Исаев. Он стартонул свой блог, когда он будет готов, то я расскажу на своем блоге.

Мы живем в эпоху, когда время очень дорого, нам катастрофически его не хватает. У блогеров его, конечно же, тоже обычно нет. Но всё же, на что тебе времени никогда не жалко? Что может заставить тебя отодвинуть всё на задний план и уделить время?

То, что очень дорого это я согласен, а насчет нехватки посмею не согласиться. Это вопрос планирования. Когда времени не хватает, то это говорит о том, что не знаешь зачем оно тебе. Как ты смело за всех блоггеров ответила. :-) Не знаю у кого как, а у меня время есть. Я заметил такую тенденцию – чем больше его занимаешь, тем больше его становится. И наоборот.
Что бы заставило отодвинуть? Плохое самочувствие, которое может навредить моему здоровью.

Ты работал программистом, но потом круто изменил свою судьбу и занялся сетевым бизнесом. Что ты посоветуешь людям, которые стоят на распутье и думают стоит ли им заниматься этим делом или нет?

Не слушать советы, а слушать себя. Свою душу, сердце и здравый разум. Не бояться иметь свое мнение по любому вопросу, даже если оно отлично от такого, которое имеют люди вокруг вас.

В своем бизнесе ты полагаешься на команду и партнеров, бывало ли так что тебя предавали? И если да, как ты находил силы в себе, чтобы снова начать доверять людям?

Не было. Такие люди просто не проходят в команду. Так устроен этот бизнес.

В какое место, ты хотел бы поехать отдохнуть и кого взял бы с собой на отдых? :-)
Это много мест. Бали, Гоа, Тайланд, Мачопикча, Мальдивы, Канары, Кения. Весь мир. Я хочу постоянно путешествовать. Я бы взял близких людей – подругу (или супругу), свою команду и родных.
Отличный выбор!

Я хочу поблагодарить тебя, за то что ты заглянул ко мне на чай и хочу пожелать тебе успеха в бизнесе, в блогосфере и во всех начинаниях. Надеюсь ты станешь лучшим сетевеком России намного раньше, чем ты планируешь. :-) Ну и, конечно, я надеюсь, ты еще не раз заглянешь ко мне на чашку чая :-)