Интервью с девушкой-блоггером Эльвиной!:)

185127871-300x225 Интервью с девушкой-блоггером Эльвиной!:)Доброго времени суток, дорогие читатели! Я очень рад, что с кажим днем вас все больше и больше:). Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным человеком, приятной девушкой и перспективных блоггеров – Эльвиной. Читайте интервью, открывайте для себя новых людей в блогосфере и получайте удовольствие!

Привет, Эльвина! Очень рад с тобой познакомится. Представься, пожалуйста, моим читателям.

Привет, Сергей! Здравствуйте, читатели этого блога!
Знал, бы ты, как мне приятно:)
Ну, давай, попробую. Зовут меня Эльвина. Мне 21 год. Живу в городе с тысячелетней историей, а именно в Казани. В блогосферу я пришла совсем недавно, но уже так втянулась так, что за уши не оттащишь:)

У тебя очень хороший блог не смотря на свою молодость. Ты вот участвуешь в конкурсе лучший блог, где будет определен самый интересный блог созданный в 2009 году. Если ты выиграешь, то на что потратишь призовые деньги?:)

Спасибо большое, приятно слышать такое от искушенного человека. Да, действительно, узнала об этом конкурсе совершенно случайно и решила заявить о себе. И могу сказать, что цели оправдали средство ;-) Пока не могу привыкнуть, что веб-мани тоже деньги, и не чувствую их ценность. Но денюшку полностью, пущу все на раскрутку блога, займусь покупкой рекламы и т.д.

Я знаю единственную девушку из Узбекистана, которая ведет блог о SEO и SMO. Среди твоих подруг есть девушки-блоггеры?

:-D Юморист! Это тут не при чем. Я родилась в Средней Азии и очень благодарна судьбе, что получилось именно так (благодаря этому я получила отличное воспитание и красивый цвет кожи ?). Хочу сказать «по секрету», что у меня очень мало подруг и так было, чуть ли не со школы (в детстве гоняла футбол с мальчишками со двора), поэтому нет. У меня нет подруг блогерш. Но зато я нашла новых подруг по интересам в сети, и кто меня иногда почитывает, уже знает их по именам.

Ты можешь как-то сравнить новые тенденции в SMO и SEO? Что сейчас более актуально, а что нет? И какая разница между этими непонятными вещами?:)

SEO – это необходимость, а SMO – потребность. Когда я только начинала свою деятельность в компании, я то и дело слышала, что про SEO, но сейчас ситуация резко поменялась. Тенденции сменились, и все чаше можно услышать о методах SMO продвижения. Разница, просто разительная. Одно дело вы пытаетесь продвигать сайт, покупать ссылки и всячески изощряться только ради бездушных поисковиков, а другое, когда плод твоих трудов могут оценить живые люди. И мне очень жаль, что часто, оптимизаторы не видят этой разницы и подгоняют SMO под SEO и потом удивляются, что нет никого результата.

Расскажи, пожалуйста, как ты пришла в блогосферу?

Хороший вопрос, Сергей. Как раз в статье для конкурса я немного писала об этом. Идея вести блог у меня появилась спонтанно. Проснулась, подумала и решила. У меня всегда так. Стоит загореться желанием и обстоятельства начинают подстраиваться под тебя:) И это мне ужасно нравиться, что не приходится раскачиваться подолгу. Ведь в жизни столько всего, чего я еще пока не успела.

Ты не планируешь открывать еще какие-то интересные проекты?

Ты, что Сергей о.О Я же повешусь :-D Нет, пока нет. У меня туго со временем, практически ничего не успеваю, и не подумай, что я жалуюсь, просто пока получается так: УЧЕБА+РАБОТА+БЛОГ+личная жизнь:)

Видишь ли ты свой блог как основный источник дохода в недалеком будущем?

Когда я пишу в свой блог, деньги для меня теряют любую ценность. Если честно, я пока об этом не думала. А почему нет?! Думаю, что побочного эффекта избежать не исключено.

Расскажи, какие блоги ты читаешь?

О! С удовольствием! Как человек практичный я люблю конкретику. Поэтому выбираю:
блог Сергея Жуковского (http://z.codeby.net/) – блог про интернет-маркетинг, консалтинг и про свой бизнес в сети.
А еще не могу не упомянуть о замечательном блоге Авинаша Кошика (http://www.kaushik.net/avinash/), правда, он на английском, но жутко интересный ;-)

Я бы могла упомянуть и другие блоги, которые тоже с удовольствие читаю, но делать этого не буду! Мне кажется, перечислять их нет смысла, т.к. как их читает каждый 3 блогер:)

Не так давно я брал интервью у Олега Маркарьяна и под конец я задал очень актуальный для меня вопрос. Цитирую: “я писал об ограничении свободы слова в блогосфере. Как ты видишь решения отстояния своих прав для каждого из авторов блогов?”. Ответь пожалуйста на этот вопрос.

Мне кажется, блогеры в России живут вольготно. Даже в том случае, если придется отстаивать право на свободу слова в сети – многих это не остановит :-) А как же бумажные СМИ? В этом случае, мы просто по-свински отнесемся к ним, ты так не считаешь? XD Я искренне верю, что будущее за свободными блогерами!

Большое спасибо за интересное интервью!

Спасибо тебе за не менее интересные вопросы. И спасибо твоим читателям, что выкроили немного своего свободного времени. Пока:)

Мне было очень приятно брать интервью у этой молодой девушки-блоггера. Советую подписаться на её блог, ведь она это заслуживает!
__
Статья подготовлена при поддержке status-zakaza.ru, где представлен Сервис Статус заказа, на котором вы сможете заказать отличный виджет управления заказами для своего интернет-магазина.